?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Всё достало, поехали в кино. 
18th-May-2012 09:17 pm
парадное
Смотрели «Морской бой».

Это хороший, годный фильм одноразового действия. В нём нет ни одного дурака, ни одного подлеца и ни одного шизика с богатым внутренним миром. Все герои умны, смелы и благородны, не без пафоса.

Сюжет — полный трэшак. (Спойлер: День Независимости Жукоглазые Монстры бах-бах Американский ВМФ пышь-пышь КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО инопланетяне гамна поели вопщем круто было).

Резюме: возвращение к традициям Голливуда.
Комментарии 
18th-May-2012 02:29 pm (UTC)
Т.е. скачать на посмотреть есть смысл? (Я в кино не хожу уже очень давно). От американского патриотизьма не тошнит? А то, помнится, на «Трансформерах» меня чуть не стошнило.
18th-May-2012 02:48 pm (UTC)
Ну, там много пафосных слов и отдавания чести линкору "Миссури", но это ИМХО нормальная доза патриотизма для фильма про американский флот. Кока-кольного ура-партиотизма там нету.
18th-May-2012 02:49 pm (UTC)
Специально рекомендовать к просмотру не взялся бы. Скорее, фильм для кинотеатров и отгрузки мозгов, вроде «Звёздных Войн» примерно.

Патриотизм есть, но, на мой вкус, не тошнотворный; скорее, в типичной советской тональности. С «Днём независимости» в этом смысле никакого сравнения — хорошие, честные парни и девушки на службе страны и человечества, никаких звёздно-полосатых истерик и клятв, что «только США спасут мир».
18th-May-2012 03:07 pm (UTC)
 >фильм для отгрузки мозгов
Ну так мне этого и надо, а то я и так загрузил уже все мозги вконец, скоро закипят :\ Иначе бы и не спрашивал, от голливудского блокбастера я ничего другого и не жду. А для загрузки мозгов (если вдруг захочется) я Тарковского смотрю :)
20th-May-2012 04:01 am (UTC)
Прочел сперва: фильм для киноотроков и хотел согласиться, но увидел, что ошибся.)
В общем, для школьников сойдет, а значит, и для нас тоже - разве ж мы все не школьники в душе?)
Только мы не станем спрашивать, откуда на блокшиве орудийный боекомплект, а школьники, конечно, зададутся таким вопросом, как более серьезные в играх люди.))
20th-May-2012 04:34 am (UTC)
Ну в самом деле, не будем же мы искать в таком кино правдоподобия?!

Хотя, кстати, в Новороссийске на «Михаиле Кутузове» (тоже ветеран у стенки, класс «Свердлов», если я не путаю) кавторанг-экскурсовод объяснял нам, что в нём хранится минимальный боекомплект — без этого, мол, нельзя считать корабль боевым, а он числится в строю, несмотря на музейный статус. Может, врал, а может, и нет: я реально не знаю. Охрана по кораблю там стояла, во всяком случае. На «Авроре» и близко ничего похожего нет.

Edited at 2012-05-20 04:35 am (UTC)
18th-May-2012 03:14 pm (UTC)
Судя по спойлеру кино сильно лучше "Мстителей", надо посмотреть.
20th-May-2012 03:57 am (UTC)
Мстители эффектами богаче.)
Выпуск подгружен %mon%