(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Правительство Чавеса отличилось.

Оригинал взят у vwr в Новый трудовой кодекс
Оригинал взят у zemleroiв Новый трудовой кодекс
Новый Закон о труде приняла Венесуэла 1 мая. При его составлении учтено более 19 тыс. предложений, собранных на собраниях рабочих, поданных общественными организациями, профсоюзами, политическими партиями. Законом заново вводится единовременное пособие по выходу на пенсию в размере месячной зарплаты, помноженной на стаж работы (в годах). Пособие было отменено в 1997 г. неолиберальным правительством Кальдеры под давлением МВФ. Теперь это пособие будет выплачено всем, кто вышел на пенсию после 1997 года. Послеродовой отпуск увеличен с 12 до 25 недель. Родители защищаются от увольнения на два года после рождения ребёнка, их рабочая неделя сокращается на два часа. Впервые вводится больничный по болезни ребёнка (как для матерей, так и для отцов). Рабочая неделя сокращается с 44 до 40 часов в неделю. Минимальная заработная плата повышается на треть. Запрещается заёмный труд, с помощью которого как в Венесуэле, так и в России работник ставится в самые бесправные, полурабские условия. Образуется новый правительственный орган по наблюдению за выполнением Трудового кодекса частными компаниями. Капиталистам даётся год на перевод своих предприятий на новый КЗОТ.
Неудивительно, что об этом в России не написали газеты, не рассказали по телевизору, не сообщили информационные агентства. И блоггеры молчат. Да и то сказать — слишком ужасные это новости, и лучше о них не думать.






Ужасы-ужасы! А чем же Чавес будет кормить средний класс? Ведь достоверно известно, что 60 часов в неделю без всяких социальных пособий — это тот минимум, который необходим, чтобы один мужик прокормил двух (де)генералов!
Tags: политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments