(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Как выглядят ёжики.

Один из любимых пунктиков нашего быдла (в особенности быдлоинтеллигенции) — это рассуждать с умным видом, что «коммунизм при Сталине (при Мао, при Пол Поте, при Ходже) проиграл (в запущенных случаях — выиграл) историческое соревнование с капитализмом», и вообще говорить о «китайском коммунизме», «кхмерском коммунизме» и т.д., обсуждая на основании этого строя характеристики коммунизма вообще. Традиционные фразы вроде «крах коммунизма в Восточной Европе», «коммунизм в современной КНР» и т.п., приводящие в содрогание мало-мальски знакомого с обществознанием человека, стали общим местом не только в западных газетах, но и нашей, кичащейся своим образованием публикой расхватываются на ура.

В таких случаях я всякий раз вспоминаю один и тот же бородатый анекдот.

Вовочка принёс в школу ёжика.

Дети стали рассматривать ёжика со всех сторон. У ёжика была сочащаяся слизью бородавчатая голая шкурка, три пары зелёных щупалец с присосками и антеннообразный хвост. В левой нижней части ёжика размещалась огромная пасть с ядовитыми острыми клыками, коснувшись которых, Вася тотчас умер.

Дети очень удивлялись, что Вовочкин ёжик совершенно не похож на тех ёжиков, которых рисуют на картинках в детских книжках.

Наконец, пришла учительница Марья Ивановна и объяснила детям, в чём дело. Дети узнали, что на самом деле Вовочка принёс в школу не ёжика, а какую-то х$$$ню.


Мы, если что, точно знаем, как выглядят ёжики. И не надо нам впаривать.
Tags: оффтопик, политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments