?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Как я провёл лето. Часть третья: прогулки по воде. 
6th-Aug-2012 07:39 pm
аватара
С пристани Чао Прайя открывается вид на храм Ват Арун.



От пристани нас на небольшой моторной лодке с тентом везут по реке, купаться в которой категорически запрещено. Грязь и вонь феноменальная; Обь на этом фоне — источник амброзии.



Королевский госпиталь Срирача (на картинке сверху) — старейший медицинский колледж и больница страны. Здесь постоянно лечится король. Нам это место может быть интересным и ещё одним: во времена Революционного Комитета (70-е годы прошлого века) здесь произошло крупное восстание левых студентов. В отличие от типичной тайской практики, это восстание было жестоко подавлено армией.

Проезжаем базу тайских ВМФ.



С реки сворачиваем в канал. Когда-то Крун Тхеп весь был в каналах вместо дорог, его называли азиатской Венецией, а жителей беспрерывно трясло от малярии и febris quintana. Потом каналы всё-таки осушили, для борьбы с малярией завезли в несчётном количестве гуппи и гамбузий, и лишь несколько каналов в центральной части старого города напоминают о былом великолепии.

Вдоль берегов канала живут люди.



Не правда ли, вид очень столичный и респектабельный. Сразу видно страну с богатой историей и сильной капиталистической экономикой, не чета сраной рашке. Сами тайцы тоже очень гордятся. Видите два флага на доме — национальный триколор и жёлтый королевский?

Отвлекаясь немного от темы прогулок по воде, скажу, что такая архитектура встречается и в сухопутной части города:



Прогулка по каналу заканчивается у какого-то храма, где Будда изображён кормящим рыбок. А я чем хуже?



Возвращение по реке в деловую часть города воспринимается с некоторым облегчением.



Пообедав в мерзкой кормилке для туристов, мы отправляемся в океанариум Бангкока. Океанариум расположен в торговом центре Siam Paragon. Начало осмотра океанариума — ещё одна прогулка по воде; отстояв очередь, можно попасть на небольшую лодочку с прозрачной прорезью в днище, плавающую по бассейну с акулами, скатами и крупными горбылями.



На этом прогулки по воде заканчиваются. В следующем выпуске — давно обещанные щачла: скользки, мокри, склявжчни!
Выпуск подгружен %mon%