?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Да, и кстати… 
13th-Aug-2012 11:23 am
политинформация
…я не вижу никакой разницы между леваками, пытающимися заранее сориентировать «построение будущего общества» на набор собственных абстрактных ценностей и представлений, и попами. Те и другие занимаются «воспитанием нового человека» из имеющегося материала, с их точки зрения — никуда не годного. Попов ждал фэйл. Леваков, буде они придут к власти, фэйл ждёт тоже. Но обиднее всего, что в этом случае фэйл ждёт всё земное человечество.

P.S. Для профессиональных участников Специальной Олимпиады: абстрактными ценностями считаются только такие ценности, которые нет конкретных причин разделять у большинства людей Земли. В общем случае, абстрактные ценности — это нечто сферическое в вакууме, от чего конкретному человеку не будет ни холодно, ни жарко (вернее, будет только холодно, потому что за обязанность служить тому, что ему не нужно, он будет отдавать свои заработанные трудом права.
Комментарии 
13th-Aug-2012 04:29 am (UTC)
Вы думаете, можно прийти к власти по щучьему веленью, а не в ходе закономерного общественного процесса?
13th-Aug-2012 05:12 am (UTC)
Какая связь?
Кстати, прийти к власти можно всякими путями. Вопрос в том, что с этим потом делать.
13th-Aug-2012 05:14 am (UTC)
Революция (закономерная) может вынести на поверхность всякую пену. Задача пролетарского авангарда (пока, увы, не существующего) — не допустить этого.
13th-Aug-2012 06:14 am (UTC)
Присоединяюсь к этому ответу.

Добавлю лишь то, что «пена» всегда активно готовится к всплытию, обладает высокой адгезией (липкостью), плохо тонет и очень любит понужать к принятию её, пены, точки зрения в обмен на «умеренную прибавку к распределению» за интеллектуальный труд.
13th-Aug-2012 02:22 pm (UTC)
Приход к власти плохих, негодных - это показатель того, что у пролетарского авангарда что-то не так либо с пролетарскостью, либо с авангардизмом. А это следствие всегда тянет за собой кучу интересных причин.
13th-Aug-2012 02:32 pm (UTC)
А Волга впадает в Каспийское море.
Выпуск подгружен %mon%