(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Совершенный оффтопик.

Вчера ходил записывать старшего сына на курсы программистов.

Мест в нужной группе было мало, и стоявшая за мной женщина попросила пропустить её вперёд. Женщину же пропускать надо, не так ли? Она очень рассчитывала на то последнее место, на которое по порядку очереди претендовал я.

Но я вот что думаю. Это ведь не я бы пропустил её вперёд; это я пропустил бы её сына вперёд своего сына. Есть, пожалуй, много причин, по которым я мог бы сделать это, но… делать это только на том основании, что она — женщина?

Короче, не пропустил я её. Вместо этого «перетёр» с руководителем курсов и добился открытия ещё одной группы: туда приняли и моего сына, и её сына, и ещё нескольких детей, причём в более удобное для всех время.

А то место в группе досталось потомку какого-то мужика, реально поработавшего кулаками и протиснувшегося в голову очереди. Он не задумывался над вопросом «пропускать ли вперёд». Он вообще не задумывался. Вот и пусть водит теперь своего отпрыска на программирование по вечерам в пятницу, когда все нормальные люди пивасик бухают.

А я — да, я злой. Не пропускаю женщину вперёд, чтобы её детям было комфортнее жить на свете, чем моим. Это же не в очереди в сберкассу местами поменяться!
Tags: редакторская колонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments