(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Дела институтские.

Вкусная копипаста из стенограммы вчерашней межинститутской конференции. Сам я, к сожалению, на конференцию не попал из-за жуткого артрита. Поэтому докладчик выжил.

«Вот еще говорят, наркотическая зависимость. Здоровый образ жизни, само по себе, должно исключать любую зависимость. Разве дело только в наркотиках? Игры, компьютеры, потом интернет - это тоже формирует зависимость, мы все это знаем. Если мы хотим оздоровления народа, оздоровления духовной нации, надо запрещать, безусловно... Есть ведь много, у кого так называемое хобби. Особенно у мужчин много этих хобби. Рыбалка - это зависимость! Всякая женщина вам скажет, мужчину, больного рыбалкой, надо лечить. Здесь не Запад, чтобы потакать своим слабостям! (Смех, аплодисменты.) И есть извращения, о которых я даже не знала! Оказывается, фотографов с каждым годом все больше. Сперва копит много месяцев, покупает себе дорогой фотоаппарат, а потом ходит с ним как дурак и все снимает! Дорогие мужчины! Я вам скажу как врач: снимать на фотоаппарат надо свою семью, своих детишек! (Смех в зале.) Ни на что другое фотоаппарат вам не нужен! Я как врач говорю, всякое хобби - это вид зависимости, а мужчина должен зависеть только от своей семьи, и ничего другое! (Аплодисменты.)


Вот так-то, уважаемые господа рыбаки, фотодрочеры и прочие аквариумисты! Современная медицина уже вполне созрела для того, чтобы надеть на вас смирительную рубашку. И если Госдума потребует от таких, прости господи, «медиков» очередной экспертизы очередных «федеральных запретов номер N-ФЗ», будьте уверены: с этой точки зрения вредно всё.

P.S. Несмотря на предыдущий абзац, это пост не «политический». За конкретной докладчицей из «политических сил» стоят, в лучшем случае, шизанувшиеся на ЗОЖ домохозяйки. А тот факт, что общество радикально поражено ФГМ, отражается отнюдь не только в политике, и даже не столько в ней, сколько, к примеру, в способах парковки личного автомобиля на переполненной стоянке…
Tags: оффтопик, редакторская колонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments