(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Прокламация Российской секции РП-МКО к 95-й годовщине Великого Октября

Оригинал взят у rexy_craxy в Прокламация Российской секции РП-МКО к 95-й годовщине Великого Октября
Товарищи!


В тревожное время встречаем мы 95-ю годовщину Великого Октября.

Чем хуже нынешняя властная клика справляется со своими социальными обязательствами, тем больше трудящихся осознаёт, что их общие интересы прямо противоположны интересам кучки эксплуататоров. Чем у большего числа людей открываются глаза на истинное положение вещей, тем сильнее в обществе стремление это положение изменить, тем сильнее недоверие к самой власти, к её тошнотворной пропаганде, ко всем её установлениям и порядкам. Но ни отчаяние, ни возмущение несправедливостью, ни гнев — сами по себе не способны изменить существующее положение вещей. Только сила силу ломит. Против организованной силы мирового капитала нужна организованная сила мирового труда. И поэтому первейшая задача капитала и его прислужников — не дать труду организоваться.

В то время как экономическое положение огромного большинства народа ухудшается, прибыли крупнейших собственников — в том числе и действительных собственников государства российского — продолжают расти. А слабые, хоть и с большим шумом подаваемые прессой, попытки небольшой части политически сознательных граждан выразить свой протест жестоко подавляются.

В стране нарастает вал политических репрессий. Машина государственного насилия пущена вразнос. Словно опаснейших преступников, с нарушениями собственных же законодательных норм, власть терроризирует участников мирных протестов. Цель власти вполне ясна: запугать, задавить, задушить в массах малейшую мысль о протесте, о предъявлении власти каких-либо требований. Тем более, что ограбление и политическое закабаление трудящегося большинства продолжается, и положение этого большинства будет ухудшаться и далее.

Нашим ответом эксплуататорам должны стать солидарность и организация.

Без солидарности, без массовых кампаний в поддержку жертв политического террора — "хозяева" и их приспешники будут и дальше, пользуясь нашим молчанием, без всяких препятствий расправляться с активистами поодиночке, громить зарождающиеся гражданские движения и профсоюзные ячейки.

Без организации мы никогда не станем силой, а будем просто толпой недовольных обывателей, которых нетрудно и запугать, и обмануть. Независимые от государства эксплуататоров гражданские ассоциации и профсоюзы, движения в защиту демократических свобод — вот первейшие цели репрессивной машины, а значит — мы (больше некому!) должны их укреплять и защищать, не позволять властям безнаказанно творить "законный" произвол в отношении таких организаций и их лидеров.

Но больше всего трудящимся, а говоря определеннее — пролетариям, тем, кто живет обменом своего труда на капитал — нужна своя, рабочая партия. Только такая партия сможет представлять и отстаивать в политике самые глубокие, коренящиеся в самой основе современного общественного устройства требования всего рабочего класса, а не отдельных его групп. Только такая партия способна, в тесном взаимодействии с другими организациями пролетариата, повести весь класс на борьбу за радикальный общественный переворот, за построение общества без эксплуатации человека человеком.

95 лет назад пролетариат России сплотился вокруг такой партии — партии большевиков — и, свергнув господство эксплуататоров, начал первую в истории попытку построения общества свободных тружеников. И пусть та, первая попытка потерпела неудачу. Великие дела редко удаются с первого раза. Пока мир продолжает оставаться разделенным на угнетателей и угнетенных, на тех, кто трудится и тех, кто безвозмездно присваивает их труд — мы знаем твёрдо:

НОВЫЙ ОКТЯБРЬ ВПЕРЕДИ!


Рабочая партия – международный комитет по организации,
Российская секция.

http://workersparty-ioc.net
Tags: политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments