(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Экстрасенсы против автомехаников.

olga_smir регулярно пишет интересные истории о своём личном опыте; попробую и я себя снова в этом жанре.

Итак: довелось мне в прошлый четверг снимать одному коллеге (к счастью, не сотруднику, он работает в другой конторе) мигрень. Те, кто меня знает лично, наверняка неоднократно видели меня за этим занятием: охающий страдалец сидит, скрючившись, на стуле, а я стою перед ним в позе Кастиэля из сериала «Сверхъестественное» и возлагаю на страждущего разнообразные руки. Результат, очевидно, гарантирован: приступ исчезает, и на исцелённого коллегу тотчас же нападает лютая логорея*.

— А чего у тебя при этом рожа кирпичом, как будто ты экстрасенс какой-нибудь? (...) Кстати, я на днях видел настоящего экстрасенса. У (имярек) и (имярек) дочка настоящий маг! Индиго! У них в семье дар, бабушка была ведьмой (...) её саму, наверное, инопланетяне к нам забросили, а может, вообще господь бог! (...) В мире столько странного (...) друг Горацио, бла-бла (...)! Представляешь: в её присутствии сотовые не звонят! Вообще! Ну, почти… И вертушку бумажную** она крутит взглядом, в какую хочешь сторону, сколько хочешь раз! Во какие люди на свете бывают! Не то что мы с тобой!

Я покидаю фонтанирующего экстрасенсорными восторгами коллегу и ухожу в аттестационную комиссию, вспоминая на ходу стародавнее обиженное замечание моей директрисы: «А знаешь, Александр Владимирович, как вообще земляне наш кинезис называют? E.S.P.!».

Закончив дела, сажусь на стоянке в машину — и тут подбегает тот самый, постмигренозный:

— Бла-бла (...), аккумулятор сел на морозе! Дай курнуть!***

У меня довольно сложная система клемм, да и вообще, идея «курнуть» на машине с автоматом не всегда бывает здравой; и мороз не такой уж сильный, чтобы не заводилась машина. Между тем, помогать надо. Я вылезаю, иду к машине мигренозного коллеги, и он по ходу дела бодро открывает рот:

— Так вот, что я, собственно, про ту девочку говорю… Она вообще-то может кого угодно…

На этом месте мне приходит в голову шальная идея. Просто так, понту ради.

— Садись, — говорю, — в машину и крути ключ на зажигание!

— Да не работает же!

— Ну, мы проверим…

Он садится, пожав плечами, в машину и вставляет ключ, а я снимаю перчатки и кладу руки на капот. Под капотом взбулькивает, и машина заводится! (Я подсознательно рассчитывал на такой результат, но объяснить его готов сотней разных «естественных» причин. Просто очень уж хотелось выпендриться.)

Коллега приспускает стекло:

— Ну, спасибо… Вот это да!.. Руки у тебя просто золотые! Ты же прирождённый автомеханик! Настоящий работяга! И чего ты в науку пошёл?!

Закрывает стекло и уезжает. Занавес.

*       *       *


На закуску — маленькая история, которую я подслушал пару недель назад в захолустной столовой. Разговаривали два парня в спортивной одежде; вернее, один молча слушал, а другой жаловался противным ноющим голосом и, что особенно заинтересовало меня в этом контексте, без всякого мата, если не считать неопределённо-тягучего междометия «нах…» в конце каждого ораторского периода. Вот какую историю ноющий поведал молчаливому:

— Решил после тренировки… поехать на тридцать седьмом автобусе… Всё потянул… кубики болят… Дай, думаю, сяду!.. А мест нет… Гляжу, сидит напротив двери пенсионер… Ну, это такой дедушка… Я подхожу и говорю — «Уступи место!»… Говорю, «это вам в Совке учили место уступать… а теперь вам самим место уступать надо… дорогу молодёжи! Ты своё отжил уже!» — говорю!.. И понимаешь, что оказалось?.. Оказалось, что этот дед вообще не пенсионер! Он просто пожилой каратист!

Мне, конечно, удалось не подавиться гречневой кашей, но выйти из столовой пришлось. Я не мог не порадоваться искренне и за пожилого каратиста, отстоявшего честь старшего поколения, и за молодого парня в спортивном костюме, освоившего, видимо, на практике сразу несколько правил приличия. Но что такое «хохотать до колик», я теперь знаю не понаслышке!

* Словесный понос, недержание речи.

** Простое устройство для тренировки телекинеза и легковерия. Квадратик из лёгкой бумаги, согнутый два раза по диагонали и расправленный, так, чтобы получилось что-то вроде плоской пирамидки. Центр этой пирамидки подпирается иголкой, воткнутой в достаточно устойчивое основание вертикально, и устройство готово; теперь можно крутить его взглядом в разные стороны и размышлять о вечном. Кроме шуток, это очень увлекательный способ медитации, если надо сосредоточиться на решении конкретной задачи и очистить все уровни своего сознания от мелкой суеты.

*** Завестись от чужого аккумулятора (жарг. водит.)
Tags: жопно-сортирные шуточки, оффтопик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments