(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Давно новых сюжетов не открывал...

Сюжет межсезонья 2013 года


Кодексы рая


(Мыльная космоопера)



Интродукция


Будущее, лет эдак через семьсот. Земля без особенных потерь прошла через эпоху социальных преобразований, и теперь объединённое человечество довольно успешно решает свои внутренние и внешние проблемы. Вот только освоение космоса идёт без особенного энтузиазма, потому что локальные запреты ОТО на путешествия со сверхсветовой скоростью преодолеваются очень уж медленно, а девственные ландшафты Меркурия, или там Умбриэля, после первого знакомства с ними уже не так сильно возбуждают.

С целью преобразования всей Солнечной Системы в пригодную среду обитания, а также дальнейших исследований космоса, создана система «Биврёст» — прекрасно функционирующая сеть межпланетных космических перевозок, портов, колоний и исследовательских станций, объединяющая все основные планеты и спутники. Здесь осуществляются масштабные проекты преобразования миров, здесь делаются научные открытия и испытываются новые изобретения, отсюда стартуют к звёздам суперкорабли, чтобы смело идти туда, куда Макар телят не гонял... Проект «Биврёст» — это воплощение космического пафоса и могущества человеческого гения, покорившего всю Солнечную Систему и обратившего пытливый взор вовне.

Не так уж популярен на этом фоне тот факт, что параллельно «Биврёсту» функционирует ещё одна аналогичная сеть станций, «Гьялларбру». Эти станции ведут рутинную работу по организации грузопотоков, обслуживанию автоматических и полуавтоматических заводов, утилизации космического мусора, пассивному наблюдению за окраинами системы. Попасть на «Гьялларбру» вряд ли было бы пределом мечтаний для любого честолюбивого специалиста или выпускника академии; но для многих это хороший способ работать по «космической» специальности, делая своё нелёгкое дело...

Персонажи


Сотрудники станции «ОКО» («Орбитальное Космическое Объединение») №62, расположенной на Тефии (Тетис), спутнике Сатурна. Станция представляет собой резервный космодром, снабжённый собственным планетолётом (довольно скоростным, кстати) и набором необходимых служб: медицинской, спасательной, дальней связи, диспетчерской, административно-бытовой и научной. На «Оке-62» находится в норме 22-24 человека, распределённых по соответствующим службам, и от нуля до семидесяти прикомандированных. Кто угодно из них может внезапно оказаться персонажем.

Маленькие замечания о мире


Киберпанк, воры и все против всех. Нет, здесь этого не бывает. Императорами и боевыми космодесантниками пока тоже не пахнет. У окружающей действительности есть немало других способов вздрючить зазевавшихся персонажей так, что мало не покажется. В конце концов, многое зависит от точки зрения, не так ли?

Инопланетяне и межзвёздные контакты. Увы.

Технические данные


Жанр — фантастика, эпос, «космическая опера».

Команда — от 2 до 5 игроков.

Время — один будний день в неделю, кроме вторника и среды, с 18:00 (можно позже) и до скольки сможет команда, но не менее 1 часа на человека и не менее 3 часов на сеанс.

Регламентное — заявки можно оформлять любым доступным способом.
Tags: "Кодексы рая", анонсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments