(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Тупик нечистой силы (комментарий ко вчерашнему посту).

Абсолютный рекорд, в своём роде: за прошедшие сутки число дебильных анонимных комментариев в моём предыдущем посте спустя сутки после опубликования достигло 50. Все они хлещут через край ненавистью и презрением к человечеству (а также и ко мне, если я правильно могу разглядеть эту эмоцию).

Другой рекорд, не менее своеобразный — слово «айфон», употреблённое в качестве обвинения в несостоятельности человеческого разума, было в этих комментариях написано 25 раз, то есть ровно в половине случаев айфон является главным аргументом в пользу несовершенства человеческой природы.

Должно быть, аномально тёплая зима затянула у некоторых граждан период осеннего обострения известных человеческих недугов. Всем троим анонимным комментаторам, отметившимся неуважением к человеческому роду, в иных обстоятельствах неплохо было бы пройти стандартный курс лечения: аминазин, дроперидол, хлоралгидрат…

В некоторых случаях я раскрыл бы эти комментарии, но здесь случай не тот. Анонимные сообщения в моём ЖЖ закрыты не потому, что я не люблю анонимов. Всякий пользователь, в известном смысле, аноним или виртуал. Просто я не собираюсь превращать свой личный сетевой ресурс в музей творчества душевнобольных. Тем более что творчество это в данном случае весьма однообразно и уныло, и чем-то напоминает стилистически писания «либерастов» про «совок» и «рабов-рашкован», с той лишь разницей, что здесь хлещущая ненависть распространяется на весь подвид Homo sapiens sapiens.

А я люблю людей. Не помню, говорил я это или нет, но почему бы и не признать очевидное? Надо очень сильно из кожи вон вылезти, чтобы заслужить мою нелюбовь и, тем паче, неуважение. Потому сетевые и реальные психи не будут изливать свои обидки на человеческий род в моём пространстве решений. Я просто запрещаю им это.

В принципе, этой констатацией факта можно было бы и ограничиться, будь дело об обычных психопатах. Вера, труд, любовь и медикаменты либо делают чудеса, либо превращают психа в овощ. Проблема, однако, в том, что комментаторы настаивают на своей нечеловеческой природе, на внешней, по отношению к человечеству, позиции. Я признаю за ними это право. Мы переживаем период реакции, разрушительный для всякой сильно чувствующей личности, и переживать его таким способом — ничуть не хуже, в сущности, чем проводить дни и ночи в объятиях больных проституток, среди водки или кокаина. Если кому-то, потерявшему интегральную связь с общим движением разумной организованной материи во Вселенной, угодно быть эльфом, единорогом, бихолдером или даже троллем — я признаю его право на это. Если кто-то чувствует себя лучше оттого, что он не какает, блюёт радугой, летает в тонком мире или наполняется астральной энергией от вакхических мистерий — он может делать это. Слишком многие уже выставили себя из рядов человечества (часто — не до конца осознавая это), чтобы не быть соучастниками безобразий и не нести ответственность за ожидаемый ими конец истории. Это не подлежит ни осуждению, ни издевательству.

Но выйти из рядов человечества в толпу мелкой фэнтезюшной нечисти — это выйти не вверх, а вбок. Сам факт того, что некто перестаёт ощущать себя человеком, не порождает его превосходства над людьми и не оправдывает претензий на такое превосходство. Здесь работает своего рода договор, определяющий права и обязанности сторон при совместном проживании. Если эти права грубо нарушаются — приходит возмездие, не обессудьте. Право человечества находится под моей защитой. И судьба окололитературных и околопедагогических организаций мелкой нечисти по совместной травле людей — от «Всадников» и «Литмастерской» до «Метагома-2» и «Червоного свита», — может считаться порукой в эффективности такой защиты, я полагаю.

А теперь, уважаемые анонимы-человеконенавистники, у меня есть для вас заключительное слово.

Бегите!
Tags: редакторская колонка, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments