(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

Про жирафа.

Поскольку идиотизм комментаторов зашкаливает со всех сторон, выскажусь вкратце про убитого жирафа прямо тут.

Жирафа мне совершенно не жалко. Убили и убили, не он первый, не он последний*. Мне мерзко, что из его смерти сделали шоу для пропаганды очень неочевидных ценностей (о неочевидности их свидетельствует тот факт, что подавляющее большинство комментаторов не может объяснить своим оппонентам, в чём они, эти ценности, заключаются).

Отдельно не доставила склонность некоторых личностей к выраженному говноедству, проявившаяся в объяснении, что, «убив жирафа на публике, детям показали правду жизни». Нет, говноеды — это вовсе не только те, кто дерёт глотку «за власть и за стабильность». Иногда говноед — это тот, кто просто жрёт говно.

Это примерно так же, как видеть в Бэйне революционера и повстанца против системы. Или до хрипоты спорить, являются ли синие уродцы из «Аватара» воплощением коммунистических идеалов, борющихся с проклятыми империалистами.

Мерзко оттого, что смешно и глупо. Люди не должны так низко падать. Иначе одна из следующих стадий падения — всегда Колизей и гибнущие на арене гладиаторы. Это не оттого, что детишкам показывают кровь. Это оттого, что некоторые взрослые убеждены, что лучше всех знают, когда и как именно её надо показывать.

Upd.: Вообще, вся эта история напомнила мне известную пьесу Подервянского «Гамлєт, або Феномен датського кацапізма». Дожидаемся появления Зигмунда Фрейда, известного психиатра…

* Я бы не убивал, потому что внутренняя организация зоопарковой деятельности в данном случае идиотская. Но это тема для отдельной полемики, и здесь незачем валить три разных проблемы в общую кучу.
Tags: политинформация, редакторская колонка, теория, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments