(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

К вопросу о семантике.

Вот чем не по-детски доставляют некоторые замайдановцы — так это стилистикой постов: «Вы, русские, рабы, ватники, азиопа, сосите у кавказцев, сосите у цивилизованных стран, вас надо резать как баранов, вас надо завоевать — но зачем вы нас обзываете, нельзя называть нас плохими словами, вы оскорбляете в нашем лице весь великий украинский народ, вы должны любить нас, мы просто хотим свободы, поддержите нас, пожалуйста, и не надо больше обзываться!».

Кто делает так, тот с культурной точки зрения — не украинец, а готтентот. Причём, положа руку на любое из своих сердец, я вовсе не уверен, что готтентоты как народ исповедовали готтентотскую мораль именно в такой циничной и нецивилизованной форме.

Отмечу парой слов ещё одну залипуху: Ленин-де приветствовал бы такие массовые движения как подлинную революцию. Приветствовал бы — если бы выдвигались конкретные экономические и политические требования, ведущие к улучшению условий жизни рабочих. А вот «самостийность» с правым душком у него вряд ли вызвала бы восторг; во всяком случае, «движение широких масс», поднятое Петлюрой, Ленин как-то не приветствовал и не спешил слать народу братской Украины поздравительные телеграммы за каждый разграбленный шинок и за каждого повешенного еврея. Нет, нынешний Майдан не петлюровщина, но и характерных черт буржуазно-демократической революции он пока тоже не проявляет. Так за что Ленину его любить?




vwr пишет из Харькова о происходящих событиях вполне конкретно. Он коммунист, поэтому его мнение никак не удастся выдать за страдания одурманенного сурковско-киселёвским опиумом среднестатистического россиянина.
Tags: политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments