(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Сенсация! Срочно в номер!

Свидетельство очевидца! Россия перебрасывает кобальт к границе Украины!

Вчера, 7 марта, из Новосибирска в Белгородскую область, пограничную с Украиной, с обеспечением специальных мер безопасности отправлены были 2 литровых ёмкости с хлоридом кобальта (II) моногидратом.

Справка: Природный кобальт практически на 100% состоит из стабильного изотопа кобальта Co-59, который при захвате нейтрона, возникающего в ядерной или термоядерной реакции, превращается в Со-60, источник сильного гамма-излучения. Применение кобальта в оболочке или тампере ядерного заряда приводит к стабильному заражению местности опасным изотопом, имеющим период полураспада 5,27 лет. Это та самая «кобальтовая бомба», о которой столько лет говорили как об Оружии Судного Дня!


Не фейк.

Я собственными руками упаковал эти две банки (на них даже ценник сохранился — «112 р») в коробки с ватой, да ещё и обернул «офисным убийцей» в три слоя. Это и были специальные меры безопасности, наряду со страховкой груза в транспортной компании на сумму 250 р. После этого наш кобальт уехал к белгородским коллегам-биологам, а мы купим в магазине химреактивов новый, когда нам понадобится.

Тут и сказочке конец, а кто от новости обкакался, тот и молодец.
Tags: жопно-сортирные шуточки, политинформация, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments