(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Ситуационное.

Мои разборки, за исключением тех случаев, когда они представляют собой иллюстративный материал к тому или иному нозологическому диагнозу, либо по глупости моих оппонентов попадают в публичное пространство — почти никогда не затрагивали моих читателей.

Должен предупредить, что сейчас ситуация может слегка измениться, причём не по моей инициативе. Девушка с неотразимым ником BelFiore пишет мне письмо, содержащее, в частности, следующее грозное предупреждение.

Вы, так сказать, неудачник всемирного образца. За что бы вы ни взялись, моментально найдется кто-то, кто сделает это быстрее и лучше Вас.

Вы обещали ***** и ***** организовать лечение от
[некоторой пиздецомы], а *****, ***** и ***** обещали вылечить от [пиздецомы их родственников]. И всякий раз затем в течение 1-2 недель после Ваших обещаний находились хорошие врачи, которые делали это просто так, по долгу службы, никаких обещаний никому не давая.

Вы обещали *****, страдавшему от одиночества, познакомить его с хорошими девушками, после чего он тотчас же познакомился сам (должно быть, только чтобы избегнуть Вашего сомнительного общества). ***** и *****, которым Вы обещали помочь с изданием их книг, в течение двух недель получили приглашения к сотрудничеству от различных издательств, регионального и зарубежного. Когда Вы занялись регистрацией литобъединения "*****", через 3 дня с инициативой о регистрации выступило облправительство. А Вы только лежите на диване и колышетесь от раздутого самомнения.

Вы не способны выполнить ни одного из своих обещаний. Вы отстаете, и Вы неудачник. ВЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. У Вас больное сердце, и когда Вы умрете, Вы должны знать, что о Вас некому будет плакать. Люди совершенно счастливы без Вас. Наоборот, они лучше всего чувствуют себя там, где Вас не видно и не слышно.

Поэтому в ближайшее время я организую опрос всех ваших сетевых и реальных знакомых. Что обещали или предлагали им Вы, что выполнил быстро и качественно кто-то другой? Мы убедим Вас и всех, кто еще не плюнул на Вас, в Вашей полной недееспособности!
(скобки и выделение мои — А. Х.)

Оставлю в стороне очевидное хамство самого письма, а также явные логические нарушения, на мой взгляд, присутствующие в нём (разве не сбылось хоть что-то из обещанного, о чём и свидетельствует сама авторша? Почему она уверена, что между моим вниманием к тому или иному делу и его успешным разрешением абсолютно отсутствует любая связь?). Само собой разумеется также и то, что я теперь просто вынужден буду обратить самое пристальное внимание на авторшу и её личные дела.

Но запретить ей писать людям, которых я знаю, я не могу. Как и запретить кому бы то ни было отвечать ей в предложенном ей ключе. От трети до половины моих знакомых, «сетевых и реальных», сочтёт предложенное им развлечение забавной игрой, в которую интересно было бы включиться.

Поэтому я должен заранее принести извинения всем читателям этого дневника за возможные неудобства, которые будут доставлены им разгорающимся конфликтом и, возможно, разнообразными письмами.
Tags: редакторская колонка, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments