(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Формирование очага заражения.

Нам всем пришло вчера одно и то же стереотипное письмо.

Уведомляем вас, что со вторника 13 мая на Большом Форуме начинается интернет-конференция украинской писательницы-фантаста, прозаика, эссеиста, переводчика, публициста Ольги Александровны Чигиринской.

Если вас это заинтересовало, то вопросы гостью можно задавать тут: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=393886.0 Надеемся, что никакие непредвиденные обстоятельства не помешают проведению намеченного мероприятия.

Ольга Александровна разделяет взгляды «Правого сектора», в связи с чем прошу всех вести себя корректно.

С уважением, администрация Большого форума.


Никто из моих близких и друзей в жизни не слышал раньше ни о каком Большом форуме, и абсолютно не горит желанием туда попасть, ни на встречу с авторшей шпионского детектива про Берена и Лютиэн, ни просто так. Но сам тон письма чрезвычайно поучителен. Я представляю себе, что было бы, если бы сотни людей получили рассылку следующего содержания:

Уведомляем вас, что после дождичка в четверг на Мегаконференции начинается интернет-семинар канадского писателя-фантаста, ревматолога, судоводителя, программиста, отставного сотрудника ООН Александра Владимировича Харченко.

Если вас это заинтересовало, то вопросы хосту можно задавать тут: http://nahuy.com/ Надеемся, что никакие непредвиденные обстоятельства не помешают проведению намеченного мероприятия.

Александр Владимирович разделяет взгляды Маркса и Ленина, считает интеллигентов говном нации и имеет среднюю точность попаданий 89 из 100 при стрельбе из пулевого пистолета на 25 метров, в связи с чем прошу всех заранее позаботиться о бронежилетах и забронировать места на кладбище.

С уважением, администрация Мегаконференции.


Круто, да?

Я, как ни странно, ничего не имею специально против Моррет, хотя с русской стороны её за последнее время не отпинал только ленивый. Для меня её правые взгляды — закономерный этап эволюции того, что я застал в стадии формирования и что принято было стыдливо именовать «нефорами» или «толчками». Антипатия к их прошлому и нынешнему состоянию у меня в крови, но она не распространяется на одних лишь «укропатриотов»; этот вид деградации столь же естественен, как занятия магией, скажем, или наносной католицизм, или поклонение Великой Матери, или поиск вечных истин между строк в книгах Ефремова или там Кастанеды… Дефектные ангелы и авиалайнеры неизбежно падают, это закон мироздания; а то, куда они при этом плюхаются — не суть важно, если только это место достаточно далеко от скоплений населения. Чигиринской повезло меньше других: она пала в людное место. Это не повод для ненависти, хотя вывести как можно больше народа из заражённого района — однозначный моральный долг.

Но вот позиция администраторов неведомого Большого форума, зазывающей в пирокластическое облако на месте падения Чигиринской как можно больше людей, да ещё и требующей заранее отказаться от средств защиты — эта позиция преступна и заслуживает всяческого осуждения.
Tags: редакторская колонка, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments