?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
«Серафимы, ясны и крылаты…» ©. 
15th-May-2014 08:25 pm
я командир - вы нет
На фронт информационной войны реквестируется рота добровольцев. Только для любителей этого дела! Отвлекаться от других задач ради этой отнюдь не следует, я думаю.

Цель: избавить нескольких приличных людей от случайного соседства на одном политическом поле с подонками.

Задача: накидать конкретных примеров антисоветской, антикоммунистической и русофобской риторики «Новой газеты» за 1999-2014 гг.

Иначе «НГ» будет отнесена к авторитетным источникам в вопросе освещения украинского кризиса, что ещё больше усугубит раскол между разными сортами левых, да и вообще — запах усилится.
Комментарии 
15th-May-2014 01:44 pm (UTC)
Как "разжигатель" этого конкретно фронта, уточняю: "Новая газета" может и не являться авторитетным источником по украинскому вопросу, что не дает права участникам этого самого украинского кризиса расправляться с ее сотрудниками.
Как бы я ни относился, к примеру, к "Комсомольской правде", это не означает, что "Правый сектор" или "Ополчение ДНР" имеет право брать ее сотрудников в заложники (последнее - имевший место факт).
18th-May-2014 05:36 am (UTC)
Вопрос к оперативной разработке: действительно ли Быков говорил такие слова:

Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно.

Или это неумелая пропаганда антисемитов?
19th-May-2014 08:20 am (UTC)
Цитирую абзац полностью:

"Разговоры о российской духовности, исключительности и суверенности означают на самом деле, что Россия — бросовая страна с безнадежным населением. Глубокая уверенность в некачественности, неисправимости, исторической потерянности этого населения вообще свойственна спецслужбам с их демоническим презрением к гражданам. И надо сказать, основания для такого презрения мы им действительно даем, так и не выучившись эффективно противостоять их немудрящим разводкам. Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами."

Ссылка на исходный текст: http://ru-bykov.livejournal.com/1269240.html
19th-May-2014 09:23 am (UTC)
http://www.novayagazeta.ru/apps/gulag/57659.html
Правда, я толком не уверен, чего тут больше: антисоветизма или банальной глупости. Вообще, там вся "Правда ГУЛАГа" - хорошее место для кормежки зеленой фауны...
Выпуск подгружен %mon%