(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Оффтопик: заводить ли такую рыбку?

Знакомый импортер аквариумных рыб получил в качестве прилова несколько довольно редких рыб Serrasalmus altivelis (парусоспинная пиранья).

Единственный сайт, на котором я нашел какую-то информацию о них, сообщает следующее:

"Парусоспинные пираньи - одни из самых проворных и мелких рыб семейства Пираньевые, относятся к хищным видам (большинство пираний растительноядные - Че.). Основной их пищей в природе служат роскошные спинные плавники живущих с ними водном ареале кольчужных сомов (панаков, птеригоплихтов, акантиков и др.), которые они объедают дочиста с видимым удовольствием. Только в засушливый период перед нерестом пиранья переходит от паразитического образа жизни к хищному. В этот период лучшим кормом для производителей служат молодые аллигаторы. В аквариумах рыба содержится редко, как из-за истеричного, нервного характера, так и из-за раздражающей аквариумиста необычной привычки. Привычка эта заключается в том, что, зажав в зубах камень или какой-нибудь другой твердый предмет, рыба скребет им по аквариумному стеклу, производя резкий неприятный звук и зачастую оставляя царапины. Укус парусоспинной пираньи менее опасен, чем у обыкновенной (S. piraya) или часто содержащейся в аквариумах бриллиантовой (S. nattereri) пираньи, но все равно болезнен и неприятен. К параметрам воды рыба нечувствительна. По окраске напоминает пиранью Наттерера, но стройнее и имеет ярко-красные плавники."

Сайт, к сожалению, был на новогреческом языке, который я знаю только дефолтом, поэтому многие личные комментарии аквариумистов об этой рыбе я прочесть не мог.

Вот сейчас мне предлагают этих рыб по 12 рублей 50 копеек за штуку. А я не знаю, связываться или нет...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments