(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Беспросветный грех предательства.

– Ваша карта бита, мистер Кейн, – ледяным тоном провозгласил Вульф. – Вам больше не на кого опереться. Вам конец как Кейну: стоявшая на вас коммунистическая печать наконец проявилась. Вам конец как Рейнольдсу – ваши товарищи продали вас с потрохами, как могут продавать только они. Вам конец даже как двуногому животному…

Рекс Стаут, «Второе признание»



Помнится, с Навальным и т.д. все носились. А «левых» Удальцова и Развозжаева в сегодняшних комментариях всякая собака норовит куснуть — то за «крем няш», то за недостаточную левизну, то за избыточную лояльность/нелояльность святой идее Красной Имперской Сталинской России от моря и до моря.

Так вот, их ошибки сейчас вообще не важны. Об ошибках спорят на митингах, на собраниях, в печати — среди своих. А важно сейчас то, что два человека пойдут в тюрьму за открыто и прямо высказанные политические убеждения. Которые господам российским левым должны быть вообще-то немного ближе, чем сомнительные построения гг. навальных. И вот — такая реакция?!

С такими друзьями враги не нужны. Чего ждать от этой толпы, кроме новых вязанок хвороста в костёр святой невинности и новых криков «Распни его!». Но народная любовь к «Распни его!» кончается вовсе не святым воскресением; оставим эти сказочки попам вплоть до того часа, когда за святое воскресение возьмётся вся технологическая и нравственная мощь грядущей человеческой сверхцивилизации.

А на нашем историческом отрезке желание распинать тех, кто мыслит чуточку иначе и неправильно выполняет предписанные каноном обряды, кончается обычно тем, что пьяные римские легионеры жгут храм. И, в лучшем случае, достойной легенд героической обороной Массады. Только что-то на роль Симона бар-Гиоры у нас больше претендуют Гиркины и Стрелковы, чем носители красных флагов и повязок.

Зато Иосифов Флавиев, как я погляжу, прямо-таки пруд пруди! Да и по Иудам Искариотам, если поискать хорошенько, сокращения поставок тоже не предвидится.
Tags: политинформация, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments