(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Про санкции.



Знатоки и ценители андреевской «Розы Мира» наверняка следят сейчас с большим интересом за битвой покемонов уицраоров: американский Стэбинг натравливает на российского Жругра отпочковавшихся от него мелких жругритов, а Жругр жрёт сам себя, пытаясь выдать это за адекватные меры. Оттого Синклит Небесной России ходит себе в тапочки со страху, великие игвы сомлели в попытках познать логику происходящего, а все остальные, прикрывая фиговыми листочками изрядно потрёпанные и раздавшиеся в ширину шельты, быстренько скупают по магазинам оставшийся хамон.

Диалектикам жить проще, чем родонистам. Вполне очевидны и не подлежат обсуждению несколько элементарных пропозиций в связи с так называемыми продовольственными санкциями Путина.

1. Цены резко вырастут на всё, в том числе (и в первую очередь) — на полусъедобное дерьмо местного производства.

2. Целью санкций было не воздействие на страны Запада, а поддержка крупных ритейлерских сетей российского базирования (всяких «пятёрочек» и «кварталов») за счёт карманов малоимущего населения. О поддержке производителя речь не идёт вообще.

3. Дальнейшее запутывание международной обстановки сыграет нынешнему правительству на руку, так как позволит продолжать формировать образ внешнего врага, играя, внезапно, на том, что этот внешний враг действительно существует. О том, что правительство следует в русле его политики, нам предпочтут благоразумно умалчивать.

4. Следует ожидать ужесточения (нерезкого) норм Трудового кодекса и очередной волны снижения (резкого) соцгарантий, причём то и другое будет объясняться санкциями.

5. Не нуждается в объяснениях и тот факт, что реальными санкциями, буде правительство хотело бы их наложить на Запад, были бы эмиссия долларовой массы или повышение отпускных цен на нефтепродукты. То, что правительство на это не идёт, вполне чётко показывает истинный расклад сил.

6. Ну, и, наконец, вскоре рядом со словом «антикризисный» на рекламах там и сям появится вскоре новый кадавр менеджерско-маркетологического словотворчества, вроде «санкционный». Например, «Блины санкционные, 120 р».

Что Жругр выкинет дальше — непредсказуемо; достоверно известно лишь то, что питаться он умеет в первую очередь кровью и соками своих подданных. Однако подлинную агрессию он не умеет проявлять по-прежнему, что делает его несколько более симпатичным, чем наглого Стэбинга и прочих покемонов мирового капитала.
Tags: политинформация, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments