(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

Как извести квасного патриота?

Многие у меня во френдленте перепостили уже эту картинку.



Адресат этой картинки, возможно, квасной патриот — мелкий организм, паразитирующий на закваске. Образ жизни квасного патриота — истребление всех доступных ему продуктов, кроме картохи, щей и каши.

Квасного патриота надо изводить, вытравливать безжалостно, чтобы духу его не было на свете. Каждая хозяйка, услышавшая «Щи да каша — пища наша!», обязана в санитарных целях срочно подать на стол том ям и домашнее карпаччо, что действует на квасных патриотов хуже дуста. А уж фраза «Жить надо ради духа, а не ради брюха!», свидетельствующая о том, что квасной патриот перешёл в стадию размножения, требует немедленного применения самых сильнодействующих средств, как минимум ракового масла с кайенским перцем, для вытравливания спор квасного патриотизма из всех уголков жилого помещения.

Вот некоторые рецепты, препятствующие благоденствию квасного патриота.

Русские

• Пироги с солёными рыжиками или груздями (белые грибы не солят!) и луком;
• Калитки ржаные с разными начинками;
• Суп из куриных потрошков с жареными на сале овощами (свежие овощи в суп не кидать!);
• Рыба, запечённая «по-казачьи» (пластом филе), с овощами и острым яичным соусом;
• Раковое масло на маленьких гренках, как гарнир к жареной дичи или перепелам.

Сибирские и среднеазиатские

• Плов из баранины или жирной курицы, с рисом, острыми специями, сухофруктами;
• Бешбармак (баранина или курица же, варёная до мягкости с домашним тестом ломтиками, с томлёным в вытопившемся из бульона жире луком);
• Шашлыки и кебабы всех сортов;
• Пельмени, манты и другие варёные пирожки, с мясом, рыбой, обжаренными овощами;
• Рыба вяленая, провесная, домашней засолки.

Греческие и турецкие

• Имам байилды (жареные баклажаны с жареным луком, сладким и острым перцем);
• Цацики (кислая сметана с чесноком, мятой и тёртыми огурцами), «джаджик» (жидкая версия цацики на йогурте или кефире);
• Куру кёфтэ — сухие котлеты, обвалянные в отварном булгуре и зажаренные;
• Папуцакия — фаршированные мясным фаршем со специями кабачки под соусом бешамель;
• Турецкие сласти и выпечка домашнего приготовления.

Итальянские и испанские

• Карпаччо — сырое говяжье мясо, подвергшееся глубокой заморозке и затем маринованное;
• Спагетти — без слов. Готовится в отсутствие поставок дома, как на машинке, так и руками. Подаётся с чем угодно. А вермишели «365+» место в сортире;
• Лазанья — запеканка из специальной лапши, лучше домашней, и соуса;
• Фокачча и багеты — лепёшки со специями, с сыром, с закусочными смесями;
• Гаспаччо — испанская перетёртая окрошка из помидоров или огурцов с зеленью.

Дальневосточные

• Суши — без слов. Происходят от русского рыбного блюда «нарезуши», готовятся из чего угодно с чем угодно, рисом, уксусом и приправами. Вполне доступны дома;
• Суп том ям (том ка гай) — требует кокосового молока и морепродуктов (том ка гай — курицы), варится с имбирём и лемонграссом, но результат того стоит;
• Японский молочный суп с рыбой — может быть сварен из обычного молока; вкусно и полезно;
• Рисовые колобки с кунжутным маслом — прекрасное самостоятельное блюдо или гарнир;
• Мясо или рыба в кляре, обжаренная с кисло-сладким соусом. Подаётся с рисом.

Прочие блюда, заслуживающие упоминания

• Борщ. Настоящие расовые украинцы по майданам не скачут, а, не ленясь, обжаривают для борща все овощи на сале и заправляют его как следует, чтобы ложка стояла, а ещё — пекут к нему свежие пампушки с толчёным салом и чесноком. И за то им от человечества — почёт и слава;
• Рыбные кнели — если бы евреи изобрели только рыбные кнели, и ничего другого, весь мир должен был быть им благодарен уже за это. Делаются со специями, орехами и черносливом, а потом заливаются в студень из той же рыбы, мясо которой пошло на кнели. Разновидность этого блюда — всем известная «гефилте фиш»;
• Закуски по-корейски — обязательно с адиномодой (аджиномото, глутаминатом натрия), обязательно острые, так, чтобы глаза на лоб вылезали. А чтобы не сжечь желудок, эти закуски подаются с белым рисом «гохан»;
• Уха — блюдо интернациональное, но в русском исполнении наиболее аутентичное. В ухе не должно быть недоваренных овощей и прочих этих мерзких кореньев; уха — прозрачный, как слеза, суп! Если уха горчит, положите в неё кусочек рафинада или прокипятите с кубиком, вырезанным из сырой картофелины;
• Яйца, особенно перепелиные — хороши с соусом «бер-нуар» на основе осторожно нагретого до светло-коричневого цвета сливочного масла. Из яиц и подрумяненных белых крутонов (сухариков) готовится отличная подливка к любого сорта рыбе.

Разумеется, это неполный список, и любой опытный гастроном, не говоря уж о домохозяйке, может дополнить его несколькими десятками, а то и сотнями рецептов ударных смесей, вышибающих квасной патриотизм изо всех углов и щелей, а при правильном применении курсом — и из внутренностей. Основная задача здесь — не дать квасному патриоту процветать и развиваться. Это жалкое существо — пережиток скученности и антисанитарии прошлых эпох. Травить его — благородная задача, объединяющая всех людей доброй воли. А когда он сдохнет, на могилу его нужно будет вылить котёл баланды и выбросить кусок чёрствого ситника от хлебозавода «Последний путь Ильича» — чтоб смердело, в назидание потомству, во веки веков!
Tags: оффтопик, редакторская колонка, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments