(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

"Комиссары Кольца": оттяжка роковой развязки или преддверие выигрыша?

Итак, Людендорф и Гинденбург мертвы, и их место в борьбе с тиранией большевизма и Великих Главных намерен занять гросс-адмирал Шри Искандер Альфа-Мария Ли Тиррон Первый. Ключи к системе психических ретрансляторов, которые ГКО ЕАССР собирался использовать для экспорта идей мировой революции, попали в руки Тиррона, и теперь он может спокойно передать их, кому сочтет нужным. Т.е. хоть Сталину, хоть Гитлеру. (Хрен знает, что Сталину.)

Команда осталась пока что при разъяренном профессоре Грау и при свидетельстве об установлении отцовства, выписанном на имя Темного Комиссара. Хотя, если верить заявлениям Темного Комиссара (или Новикова?), что Норик и Тиррон - это один и тот же шворц, только в правой и левой руке соответственно - это уже может быть очень и очень немало.

Для справки: Тиррон рассказывал в "ККО", что он сам сирота. Морхальт подобрал его, воспитал, сделал мастером темной стороны объективных законов исторического развития... Не такую ли судьбу уготовил своему оппоненту и Тиррон? Вдвоем они могли бы, пожалуй, править Галактикой. По крайней мере, это проливало бы свет на загадочную последнюю фразу Морхальта: Тхыр назг, тхыр кырдык, бомборбыя шпык! (Два шворца, два конца, в глазки гвоздик слегонца). А иначе гросс-адмиралу Тиррону и Сергею Норику в одной Галактике может стать явно тесно.

Во всяком случае, Комиссия, упустившая ключи от судеб мира, имеет теперь все шансы не на маргинальный выигрыш у Темного Комиссара, а на реальное изменение объективного хода исторического развития. Может быть, даже на познание законов истмата, которое так и не удалось пока никому, кроме покойного Ульянова-Ленина и вездесущего Тиррона...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments