?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Синяя будка на хибинских просторах. 
8th-Sep-2014 02:13 pm
редакторская колонка
Доктор Кто не долетел…



На ru_chp смотритель цинично прокомментировал это видео: «Сюрреалистически въебемся в нужник, который просто лежит посреди федеральной трассы».

Но мы-то знаем правду: Доктор просто не может больше выдерживать Стивена Моффата и педалирования темы межрасового гомосексуализма в сериале. Вот и устраивает аварии на дорогах, разучившись от расстройства инвертировать полярность и вообще управлять ТАРДИС.
Комментарии 
8th-Sep-2014 07:49 am (UTC)
Да, вот интересно, Рассел Дэвис был сам из этих, но эту тему совершенно не педалировал (если не считать "Торчвуд"). А Моффат вроде бы натурал, но из него эта тема так и прёт.
8th-Sep-2014 08:07 am (UTC)
Это вопрос коммерции, не ориентации. Моффат в явном виде ориентируется на целевую аудиторию из толстых слезливых одиноких девочек, а также замужних дам, продолжающих ощущать себя толстыми, слезливыми и одинокими девочками. Немного ангста, немного сексуальных девиаций и масса атрибутики, которую в современной культуре принято называть мудрёными словами с суффиксом «-панк», составляют идеальную духовную пищу такой аудитории.
8th-Sep-2014 08:48 am (UTC)
Сериалы не смотрю, а вот видео впечатлило. Впилится на ровном месте в сортир — покруче всяких ужастиков. И так ездить боюсь, а после чтения ру_чп ещё страшнее за руль садится.
8th-Sep-2014 12:42 pm (UTC)
Мнэх. А меня не межвидовая эротика напрягает, а то, что весь новый сезон какой-то... как те воздушные шарики из анекдота. "Не радуют". Такое ощущение, что режиссер изо всех сил старался снять сериал, "чтоб как в Докторе Кто". Ну знаете, как с сиквелами фильмов бывает - возьмем магию, которая выстрелила в оригинале, разложим ее холодным скальпелем на составляющие успеха, и каждый из них взвинтим в полтора раза. В результате получается типичное говно типа "КПД-2". Короче, как будто режиссер старается с помощью чек-листа "докторских штучек" убедить себя и нас в том, что это настоящий сериал. Там даже целая первая серия про это: как Доктор убеждает Клару (ну а на самом-то деле нас), что он Все Тот Же Доктор.

Не убедил пока.
8th-Sep-2014 03:08 pm (UTC)
Ещё Одиннадцатый был не очень. На фоне Десятого, Третьего и даже Четвёртого Одиннадцатый конкретно сливал.
10th-Sep-2014 10:00 am (UTC)
Фломастеры. Я знаю о твоем отношении к 10му, и это не проблема 11го :)
9th-Sep-2014 12:57 am (UTC)
Я вот честно не вижу, как межрасовые лесбиянки делают сериал хуже, правда. Да и Моффат всё же хороший сценарист, пусть некоторые отказывают ему в звании хорошего шоураннера.
Алсо, я вряд ли считаю корректным как попало сравнивать Докторов. Скорее уж делить их по настроению и темамю чтобы находить схожие. То есть если и сравнять Одиннадцатого, то скорее со Вторым и Восьмым.
P.S. Ну и Девятый всё же жахался с Джеком в десны у всех на виду. Так что РТД был первым.
9th-Sep-2014 02:03 am (UTC)
ИМХО, Одиннадцатый, как и его последователь, от сезона к сезону становится всё более бесчеловечным.
9th-Sep-2014 04:22 am (UTC)
До сезонов Одиннадцатого я еще не совсем дошел (пока досматриваю спецвыпуски Десятого), но в «Дне Доктора» и «Времени Доктора» Одиннадцатый показал себя вполне гуманистом.
Да и до бесчеловечности Четвертого с Шестым еще пилить и пилить даже Капальди.
9th-Sep-2014 06:05 am (UTC)
Я думаю, что виноват Моффат, а не Капальди. Одиннадцатый под конец свалился в точно то же самое УГ, с которого стартовал перезапуск.

Ну, Шестой — ясное дело. А Четвёртый-то кому что плохое сделал?
9th-Sep-2014 07:29 am (UTC)
Вы сказали «бесчеловечным», я и услышал «не похожий на человека». А Четвертый местами на людей смотрел на рыбок в аквариуме.
Или вы что-то другое имели ввиду?
Выпуск подгружен %mon%