(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Феноменальный дурак.

Около пятнадцати лет назад я попал в глупую ситуацию: написал по заказу одного ИЧП программку, хозяин ИЧП программку взял, а деньги мне не вернул. Фирма, мол, на грани банкротства, то да сё. Сумма была копеечной, программка аховой, и особенно настаивать на возврате денег я не стал: записал на счёт долга и забыл про неё.

Год спустя незадачливый заказчик принялся атаковать меня предложениями «продолжить сотрудничество», разворачивая передо мной бизнес-планы один эпичнее другого. Всё, что мне было нужно — это вложить в его проекты определённую сумму денег, а потом поработать год-другой бесплатно в поте лица; тогда я стал бы соучредителем и миллионером. На все предложения подобного рода я отвечал требованием «вернуть сперва 3300 р или сто баксов». Типчик деньги не вернул и был-таки послан мной.

И вот около месяца назад этот субъект, нащупав мой канал связи (я ведь не шифруюсь в Интернете), начал обрабатывать меня предложением устроиться к нему на работу «старшим программистом в новую фирму». Условия работы были такие:

— офис в центре города (я живу ровно за 23 км от него);
— рабочий день 14-16 часов без выходных;
— рабочая инструкция: программирование на языке С++, работа с заказчиком (США), составление нормативных документов на русском и английском языках, ремонтные работы в офисе, администрирование офисных машин, организация работы младших программистов (4 шт.) и офис-менеджера;
— трудовой договор или договор подряда не составляется, работа на основе устной договорённости;
— зарплата (фанфары!) — ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!

Был, разумеется, немедленно послан нах. С предложением вернуть те самые сто баксов.

Теперь он мне пишет, звонит и даже встречает лично (с сегодняшнего дня больше не встречает, наверное — я показал себя жестоким). Он рассказывает мне, что у него «отличные условия», и что «все беды русских — от нежелания работать». На моё скромное замечание, что его десяти тысяч мне даже на проезд к нему на работу не хватало бы, он парирует: «Ваши проблемы — вы и решайте!».

Этот дурак не одинок. Я знаю ещё нескольких таких людей.

Так вот, сегодня я выяснил, что «младших программистов» (на 5000 на тех же прочих условиях) он тоже не нашёл. А «офис-менеджер» сбежала от него после попытки сексуальной близости (ему это казалось вполне естественным). Поэтому он пришёл ко мне — зазвать-таки на работу и между делом (вновь фанфары!) ЗАНЯТЬ НА ПЯТЬ-СЕМЬ ЛЕТ ПОЛТОРА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ! А ТО ОН ВТОРОЙ ЖЕНЕ «МИЦУБИСИ ПАДЖЕРО» КУПИЛ, А КРЕДИТ ВЫПЛАЧИВАТЬ НЕЧЕМ!

А теперь — внимание, вопрос. Где таких дураков делают?
Tags: редакторская колонка, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →