(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Ритуальный каннибализм.

Обожаю логику и стратегическое мышление некоторой части «радикальных левых»!

— Путинская Россия (а до этого — ельцинская, брежневская, сталинская, царская…) — оплот реакции и должна быть уничтожена!
— Допустим. А дальше что?
— А дальше ничего не надо! Победить российский империализм и лично Путина — вот наша сверхзадача!

Ну, что ж. Каждому своё, как говорится. Но что в этих построениях «левого» или «революционного», я не понимаю.

При попытке это выяснить — ссылаются на то, что Маркс и Ленин в своих теоретических работах страстно ненавидели Россию и стремились её уничтожить.

То, что партия Ленина в итоге сделала Россию оплотом СССР, запустила электрификацию, индустриализацию и всеобщее образование — явные опоры для возрождения будущей «империи», если смотреть на исторический процесс как на соревнование личностей, модернизирующих «свои» государства, — эти господа предпочитают выставлять исторической случайностью. Мол, Ленин сам не ожидал, что придётся делать революцию именно в этом свинарнике. Или же они, кивая на кафедры православной ядерной физики, заявляют гордо, что не в коня оказался корм, а народишко-то вшивый и в революцию так и не сумел…

Все подобные заявления в отношении отдельного народа или страны (я не говорю здесь о государствах) — не более чем форма ритуального каннибализма, изредка переходящего в самоедство. Каннибализм, по счастью, демонстрируется на словах. Но логика его может быть распространена и дальше.

Я уже не говорю про реакционные обамовские (а до этого бушевские, рейгановские, никсоновские…) США, которые стали виновником десятков локальных войн и самой реакционной империалистической политики, и за одно это, если следовать той же логике, заслуживают уничтожения. Я не привожу список преступлений Британии — он общеизвестен. Франция заслуживает уничтожения за Мадагаскар, Италия — за Абиссинию; от Германии не должно остаться камня на камне. В общем, если так смотреть, то спасётся только Вьетнам; гордые потомки аннамитов, помнится, никого ещё не завоевали и не аннексировали.

Но это мелко. Что нам США или Бельгия с её преступной политикой в Конго? Давайте-ка посмотрим на ситуацию в общем.

Полтора столетия леваки имеют в своих руках самую прогрессивную в мире теорию социального устройства. И что они дали миру за это время? Сталина, Пол Пота, Мао Цзе Дуна, династию Кимов — возврат, иначе говоря, к феодально-крестьянским отношениям, приправленным изысканной демагогией. Тягу к общинному коллективизму, к подавлению личности и её свободы, к уничтожению индивидуального благосостояния — этой основы всякого свободного развития личности.

Не истребить ли всех леваков, как носителей опасной и вредоносной идеи?

А дальше что?

А дальше ничего и не надо! Победить левацкий идиотизм и лично каждого идиота — вот наша сверхзадача в этом случае!

P.S. Парад глупцов, решивших, что я поправел и встал на буржуазные рельсы, открывается в комментариях в 13:00 по местному времени. Командование парадом будет вверено первому, кто прочтёт и прокомментирует этот пост в подобном ключе.
Tags: политинформация, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments