(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Анонс сюжета межсезонья 2014-2015 гг.

Сюжет межсезонья 2014-2015 гг.


Знак Справедливости


(Космический боевик)



ГАРГАНЬ: А городишко-то, похоже, и впрямь прогнил насквозь! Справедливости ради, и в самом деле следовало бы попросить Вайрависуддхи сожрать всех, кто сидит в этом зале.

ЭЛЬ ПРЕЗИДЕНТО: Знаете, Анатолий, не надо говорить мне о справедливости. Вы любите её, я знаю, но вот у меня с ней как-то не срослось. Когда это было нужно мне, справедливость всегда молчала. Она не раз молчала, когда люди меня предавали; она, помнится, промолчала и тогда, когда римляне распяли моего единственного сына… Зато как ей пели хвалу те, кого, по справедливости, как раз и следовало бы истребить первыми?! Так что, если хотите, можете творить справедливость, но меня, пожалуйста, не вовлекайте. Я не хочу заниматься справедливостью. Мне осталась в жизни только одна маленькая роскошь — милосердие…

(«Боги монорельсов»)



Интродукция



Узнав, что звёзды — одна из форм жизни во Вселенной, человечество Земли погасило своё Солнце. Это должно было освободить людей от возможного сосуществования с более древней и менее высокоорганизованной жизнью. Вместо прежнего Солнца из высвободившихся водородных оболочек светила были созданы мощные искусственные излучатели для обогрева и освещения Земли и других планет бывшей Солнечной Системы. Этот новый астроинженерный проект целиком подчинил человеческой воле функционирование ближайших к Земле астрономических объектов.

Но ничто в жизни не даётся даром. Могущество человечества, победившего своё Солнце, стало объектом зависти каких-то соседей по Галактике. На Землю, переживавшую в промежутке между гибелью Солнца и созданием новых светил некоторый ситуационный кризис, принялись устраивать непонятные нападения извне. Кроме того, огромное небесное тело неясной природы движется уже около сотни лет в сторону бывшей Солнечной Системы, и что будет, когда он долетит, неясно. А одна из ближайших к Солнцу звёздных систем, двойная звезда Гамма Цефея, вообще вдруг пропала невесть куда вместе со всеми своими планетами, астероидами и газовыми скоплениями.

В создавшемся положении густо населённые землянами объекты бывшей Солнечной Системы оказываются почти беззащитными перед лицом неведомых космических сил, хозяйничающих в Галактике почём зря. Кое-какие защитные процедуры, забытые или объявленные неактуальными за давностью лет, уже не могут быстро исправить положение. Землянам остаётся полагаться на искусство и могущество звёздных операторов, своеобразных полуживых, полусинтетических существ, поставленных управлять функционированием новых светил Солнечной Системы. Но с первых же шагов по организации оборонительных мер Земля и другие планеты сталкиваются с непониманием и множеством мелких странностей со стороны звёздных операторов…

(NB: В информации о сюжетах «Боги монорельсов», «Красный хорал», «Звёздная бригада», «Симфония утраченных миров», «Роман о трёх народах» приведены были в разное время более подробные исторические и технические сведения о природе и развитии описанной сюжетной ситуации.)

Технические данные


Персонажи: жители Земли и других планет Солнечной Системы. Ограничения: отсутствие психических отклонений, непреодолимой зависимости или иных ограничений личной воли у персонажа.

Команда: от 3 до 6 человек, подготовка игрока значения не имеет.

Предупреждение: 16+. В сюжете затрагиваются и даже ущемляются религиозные, философские, политические, сексуальные и всякие другие темы, а также резко критикуется стрёмное качество ряда товаров народного потребления, прежде всего — телесериалов и презервативов.

Жанр: фантастика, фэнтези, космическая опера.

Время: субботний вечер с 17:00 или будний день (кроме вторника и пятницы) с 19:30.
Tags: "Боги монорельсов", "Звёздная бригада", "Знак Справедливости", "Красный хорал", анонсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments