(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Подлинные любители подлинной НФ — в действии!

Прицепился тут ко мне в личке субъект, вещавший за настоящую, подлинную НФ. Не знаю, что ему надо было; возможно, его зацепил мой недавний пост на эту тему.

Вещал он долго и нудно, угрожая биореактором всем, кто не знает матана. Я бы с него и заскучал, но тут по ходу выяснилось, что он употребляет к месту и не к месту термин «гиперсфера», называя этим словом исключительно «сферу в четырёхмерном пространстве» (цитата из него).

Дальше из УГ внезапно получился эпик вин и знатный троллинг.

Я: — А почему именно четырёхмерная, а не пятимерная гиперсфера, скажем?
Он: — Кекеке, гуманитарчик, ГИПЕРсфера - это и есть четырёхмерная, как гиперкуб - это икс в четвёртой. Заруби это себе на носу, и т.д., и т.п…
Я: — То есть, например, выражение «объём вырожденной гиперсферы единичного радиуса в одномерном пространстве» вам кажется неосмысленным?
Он: — ГУМАНИТАРИИ СОСУТ! Это бла-бла-бла, математика наука точная, гиперсфера в одномерном пространстве — это как путешествия быстрее света, бла-бла-бла, и т.д., и т.п.!
Я: — Ну вот, а я даже знаю, чему равен этот объём…
Он: — В БИОРЕАКТОР, НА САЙНС-ФРИКС, ГУМАНИТАРЧИКОВ НА МЕТАН, ФЭНТЕЗИ СОСЁТ, ПРАВОСЛАВИЕ НА МАРШЕ, Я ПОЛТОРА ГОДА НА МЕХМАТЕ УЧИЛСЯ, ВЫУЧИЛ ГИПЕРСФЕРА ЧЕТВЁРТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ТОПОЛОГИЯ ГОМЕОМОРФИЗМ ФИХТЕНГОЛЬЦ ДРУГИЕ УЖАСНЫЕ СЛОВА!!!

P.S. Пока писал этот пост, выяснилось между делом, что защитник матана от гуманитарчиков не знает, почему проколотая окрестность точки не является окрестностью.

Если еда будет продолжать в том же духе, то, коль скоро Аша Вахишта сочтёт это справедливым, я безжалостно открою тайну личной переписки и скормлю эту пищу богов всем своим знакомым математикам.
Tags: оффтопик, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments