(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Либерализм и культ предков.

Давно понятно, что наши российские либералы — явление столь же извращённое, сколь и наши коммунисты (я имею в виду не только «К»ПРФ, но и разные клубы в три с половиной анонимуса размером, подводящие духовную базу под простую и в чём-то даже скучноватую теорию высших общественных формаций). Однако же — не могу молчать, и в этом случае должен высказаться в защиту либерализма от его локальной профанации.

Дело в том, что я не знаю ни одного убеждённого либерала «западного» толка, который поднимал бы вопрос о «кухаркиных детях». Да, либералов не интересует вопрос о стартовом неравенстве возможностей; в этом и есть их системная ошибка. Но если либерал видит перед собой «кухаркиного сына» (или дочь), таланты которого/которой позволили ему/ей наварить мега-бабосов, или стать президентом страны/компании/футбольного клуба, у нормального либерала это не вызывает никаких эмоций, кроме умеренно положительного осознания собственной правоты. Йес, так сказать, о-кей. Селф-мейд мен/вумен, респект, бэст регардз. И всё!

Российского же разлива «либерал» из кожи вон вылезет, пытаясь доказать, что «кухаркин сын» не имеет и толики прав на заработанное/украденное/выцыганенное/отжатое. Права на «хорошую жизнь», как и любые другие права в представлении этих людей, подтверждаются только демагогией и длинным списком связей, начиная с родственных. Дела, заслуги и даже награды здесь не важны; важно происхождение «из хорошей семьи», а не из кухарок или грузчиков. Всяк сверчок знай свой шесток. Таково кредо российского «либерализма», как мы его знаем.

Впрочем, повторюсь — «коммунисты», ползающие со свечкой в божий храм ради молебствия об успении народа-богоносца, ничуть не менее жалкая и отвратительная картина. Народ российский, глядя на это, судорожно отшатывается — «чума на оба ваши чума!». И выбирает… знаете, кого?

Потому что народ российский умён и велик. Его интересует не сомнительный культ тотемных предков, а достойная и качественная жизнь. И заменить реальность на миф можно ровно с тем же успехом, с каким гитлеровские учёные создавали заменитель масла из дерьма; как известно, на хлеб этот заменитель намазывался, но от вкуса, запаха и цвета избавиться в итоге не удалось…
Tags: политинформация, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments