?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Вопрос с очевидным ответом. 
16th-Dec-2014 10:18 am
редакторская колонка
Как вы думаете, мои маленькие любители большого пиздеца: почему в Зимбабве, где курс валют куда как гаже, чем у нас, народ не то что не строит социализм, но даже и «лексусы» у чиновников отобрать не пытается?

Вопрос из серии «экспресс-блиц», времени на ответ не требует. Угадавшим − бонусное задание: почему в любой банановой республке смена тамошних провинившихся путиных на более лояльных западному курсу мутиных происходит от трёх до семи раз в неделю, а живут всё ещё не как в Европе?

Затрудняющиеся ответить на этот вопрос могут продолжать постить демотиваторы про ватников и мечтать о торжестве социализма сразу вслед за кризисом − пока Интернет не отключили. Ответившим правильно − пора задуматься, куда и как вести за собой сомневающиеся народные массы.
Комментарии 
16th-Dec-2014 04:43 am (UTC)
Мне безразлично происходящее в России и Зимбабве, но за банановые республики хочу вступиться. Там многое получше, чем в Европе. Это из первых рук информация, не из телевизора.
16th-Dec-2014 06:08 am (UTC)
Я не написал, что там хуже. Я написал, что там живут не так, как в Европе. Этот факт вызывает боль у «левых демократов» и «сторонников европейского пути» безотносительно к реальному положению дел где бы то ни было.
16th-Dec-2014 06:02 am (UTC)
"Постящие демотиваторы маленькие друзья" никогда и никого за собой не поведут, ибо сами стадо суть, бредущее за "хозяевами дискурса" (и, натурально, "до чего ж порой обидно, что хозяина не видно" -- см. хотя бы последние тарасовские обличения). Так что финальный призыв "задуматься" направлен не по адресу.
16th-Dec-2014 06:06 am (UTC)
Я потому и разделяю «постящих демотиваторы» и «остальных», что не верю в интеллектуальные способности первой категории населения.

А вот что скажем людям мы, да ещё после нескольких позорных провалов на митингах? Сумеем ли донести нашу точку зрения, и как именно?
16th-Dec-2014 06:19 am (UTC)
Как-то все на голову поставлено. То, что есть сказать нам, мы публикуем. "Донести" можно только до того, кто готов воспринять. О причинах отсутствия до сих пор организации, заслуживающей такого названия, говорить нужно точно не в комментах. И провалов никаких я не помню, провал это когда освистывают и швыряются мусором, у нас же пока все проходило неплохо -- ткскзть, по знаку величины результат был очевидно положительным, а что до масштабов "охвата", то см. выше про "донести".
16th-Dec-2014 06:20 am (UTC)
ЗЫ А вообще надо бы серьезно и без интеллигентского фырканья поговорить. Не "по переписке", разумеется.
16th-Dec-2014 11:10 am (UTC)
>"до чего ж порой обидно, что хозяина не видно" -- см. хотя бы последние тарасовские обличения

А что там примечательного у Тарасова? Я его последних вирш не читал. О чём речь то: о хозяевах Тарасова или о хозяевах его противников, постящих демотиваторы?
(Deleted comment)
16th-Dec-2014 06:36 am (UTC)
Тов. Аксельрод, перелогиньтесь.
16th-Dec-2014 06:58 am (UTC)
мозги жителей Зимбабве застряли на уровне первобытного общества

мозги жителей Зимбабве на уровне

мозги жителей Зимбабве

Внезапно докатились до вульгарного расизма, товарищ.

Обидно. Как говорил с огорчением Атос, «А ведь этот ещё из лучших!».

Будем считать это lapsus linguae, из уважения к прошлым заслугам. Но вот не оказалась бы опечатка по Фрейду?
16th-Dec-2014 07:50 pm (UTC)
Вот выше, как я поняла, коммунисты отметились настоящие. Я не коммунистка, а только сочувствующая, а все равно вякну. Мне говорят, что я идеалистка. Это не совсем так. Но напишу через призму идеализма, как я это вижу. ИМХО, не более того. И, возможно, полная чушь с точки зрения Маркса и других теоретиков. Не претендую. И, возможно, будет несколько эмоционально и не про Зимбабве.

Пока у людей не будет понимания, что капитализм - это прежде всего нравственное зло (ко мне оно тоже пришло отнюдь не сразу, в юности я была ярой антикоммунисткой), которое нуждается либо в полном уничтожении, либо вследствие невозможности это сделать - в максимальном уничтожении и максимальной социализации общества, никакого толка не будет. А многие так ничего и не поняли. У них все равно виноват лично Путин, который торчит, как перст. К тому же вырос целый класс хомяков - мелких и средних буржуев, эти свою поилку и кормушку с зерном не отдадут так просто ни-ког-да и будут с пеной у рта доказывать ценность "капитализма и свободы". Порочность буржуазии состоит в том числе и в том, что за свое собственное житейское счастье они готовы утопить все общество в нищете, в грязи, отправить миллионы людей на свалку, лишив их возможности даже скромного заработка или сократив их зарплаты. Причем не от злости отправить, а потому, что им самим хочется хорошо жить, а вот им надо, и все! Они не понимают, что общественное благо в принципе выше их личного блага. И что их благо не может быть благим отдельно при том, что их работники или люди низшего звена не имеют благ.

Вот один пишет: "Хочу, чтобы моя семья хорошо жила, дать образование, ездить в отпуск, хорошо есть и одеваться". Казалось бы, что плохого? Все этого хотят. Но дальше идет посыл: "У меня это должно быть, и точка, даже если другим будет плохо". Ну, не волнует их общее благо. У них нет идеала, нет вообще идеалистического мышления, нет понятия о долге, благородстве, высшей идее, о том, что они обязаны обществу, что они должны создавать не только благо для себя, но и благо для других. У них нет чувства товарищества и братства - даже между собой. Нет понятия о смерти за идею, за Бога, за человека, за Родину. Есть понятие о смерти за свою поилку и кормушку, причем смерти не своей - а других. Свету ли провалиться или мне чаю не пить? Свету провалиться, а мне чай пить. Но должно-то быть наоборот. Умри, гусар, но чести не утрать! Не твое благо первично, а благо общества. А твое благо по отношению к благу общества вторично и напрямую с ним связано.

Вот именно в этом глубочайшее убожество и ущербность и одновременно страшное моральное зло не только психологии олигархов, но и психологии мелкой и средней буржуазии. И эта психология неискоренима. И люди именно с такой хомячьей, чисто житейской, линейной, одноизвилинной психологией без идеализма и максимализма даже в теории, с менталитетом "надо запастись зерном, набить зерном щечки и обеспечить хомячат, и пусть ради этого подохнут сотни муравьев, я их даже не вижу" - страшны. Правильно писатель Артур Миллер сказал, что в принципе нет более вредного общественно типажа, чем типаж среднего и мелкого лавочника. Именно они привели к власти Гитлера. Со своим вот этим "свету ли провалиться или мне чаю не пить". Правда, они сами потом провалились. Но это их ничему не научило. Ни большевики, которые их к стенке ставили, ни их мертвый фюрер и их сдохшая бюргерско-фюрерская Германия не научили их НИЧЕМУ. Капслоком. Вот хоть кол на голове теши им.

Не знаю, что тут коммунисты могут сделать, потому что таких все больше. И тех, кто примыкает к ним ментально и идеологически даже среди наемных работников.































































































































































































Edited at 2014-12-16 07:51 pm (UTC)
16th-Dec-2014 09:37 pm (UTC)
Тру коммунисты понимают, что личное благоденствие (в самом "низменном", материальном смысле) очень труднодостижимо без благоденствия всеобщего. Попросту говоря, для каждого отдельно взятого члена общества вероятность жить хорошо, когда большинство живёт плохо, очень мала. Поэтому капитализм -- это прежде всего не нравственное, а экономическое, ощутимое на уровне желудка зло. А всяческие альтруизмы и идеалистическое стремление к справедливости есть либо следствие интуитивного понимания этого факта ширнармассами, либо развившийся в процессе естественного отбора инстинкт.

Что могут сделать коммунисты с психологией лавочников? Донести до широкой общественности эти простые рассуждения. Как -- об этом они выше и пытаются договориться).
17th-Dec-2014 04:35 am (UTC)
Пока у людей не будет понимания, что капитализм - это прежде всего нравственное зло - занавес. Вы случайно не психолог-педагог?
26th-Dec-2014 01:14 am (UTC)
Классовый интерес отсутствует, не?
Выпуск подгружен %mon%