(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Истерика как способ существования.

Три рабочих дня были потеряны на разрешение кризисной ситуации, вызванной двумя истериками и одним сифогенератором.

Истерик №1

Анамнез: 29 лет, м.н.с. Упитанность средняя, конституциональное развитие не нарушено. Ни хрена не делал с марта 2013 года, когда был трудоустроен к нам практически в директивном порядке. Принимал участие в коллективных протестах июля-сентября этого года, смысл которых сводился к требованию моей плоти и крови, дабы научная молодёжь могла причаститься ритуальному каннибализму. ПРНД=0, разумеется.

Симптоматика: впал в истерику, когда я между делом сказал на учёном совете, что близится время распределения работы по контрактам, и тогда каждый получит по делам его. Истерический синдром проявляется в панических выкриках: «Меня ЗАРУГАЮТ!». Именно так − «заругают», то есть не уволят, не переведут, не лишат кормного местечка, а просто поставят на вид органическую неспособность, а точнее, нежелание выполнять порученную работу. Этот несостоявшийся ещё акт заругивания воспринимался как трагедия вселенского масштаба, так что три недели тридцатилетний, без малого, лоб ни о чём другом не мог говорить, а потом просто исчез с работы. Придя в институт в день зарплаты, был пойман с совершенно рабочим(!) вопросом, и в ответ устроил сцену со стучанием кулаком по столу, швырянием пуховика через комнату и прочими прелестями, в результате чего разбил-таки лабораторного оборудования на сумму 12 с небольшим тысяч рублей.

Осложнения: на следующий день (вчера) пришли его родители. Типичная парочка: заморенный мужик, очень переживающий за своё ущемлённое мужское достоинство, и королева жизни в пергидрольном антураже. Из замечательного, сказанного в эту знаменательную встречу, запомнилась пара реплик, достойных присной памяти «мифоложечек»:

− Зачем ему что-то делать?! Он должен получать зарплату у вас в институте, должен развиваться духовно, зарабатывать авторитет в обществе. Работать − это для пролетариев, извините!

− Мы привыкли, что сынуля у нас наше всё. Мы его на божничке держим, и вы держите. Не так это и сложно.

(Завершилась эта сцена строго по-гашековски; как только адепты ложного бога и идола перешли от сбивчивых объяснений к попытке прямого рукоприкладства, тотчас же вошли два ангела с ружьями наперевес, и...)

Лечение: рекомендуется укол бензина в голову, эвтаназепам ретард. Длительные дефекты начального воспитания я исправлять не берусь. Впрочем, коллектив готов взять истерика на поруки ещё на год (жалко птичку!), поэтому радикальная операция пока что отложена. Для успокоения острых приступов я рекомендовал коллегам взять на вооружение венерианское айкидо и венерианскую же технику неглубокого гипноза. (Она, кстати, работает неплохо и в некоторых других ситуациях: в магазинах там, в общественном транспорте...)



Истеричка №2

Анамнез: 32 года. Упитанность ниже средней, истерическая анорексия. Научная результативность приближается к нулю. Интересно, что эмпирическое правило, гласящее, что предельное самомнение при этом стремится к бесконечности, в данном случае не работает. Из-за нарушений правил ТБ и гигиены труда (ведётся служебное расследование по факту нарушений) провела около 5 месяцев в рабочем помещении рядом с неизолированным сифогенератором, выдающим бред интенсивностью от 200 до 450 пиздонов* в час.

Симптоматика: решила, что на неё свалят всю работу, которую не сделал истерик №1. Неоднократные заверения, что так не бывало и не будет, ни к чему не привели. Из-за истерики парализовала свою работу и работу всей лаборатории, что чревато падением ПРНД и материальным (признаемся уж прямо!) убытком.

Лечение: удалить от сифогенератора и назначить начальницей над истериком №1. Остальным − попкорн. Посмотрим, что будет. Не исключено самоизлечение обеих особей по «эрикссоновскому» методу.

Сифогенератор

В эксплуатации с 1979 года. Несмотря на почтенный жизненный опыт, несёт беспрерывный сиф, основное содержание которого − «под вас подкапываются!», «нас закроют!» и «мы все умрём!». Активно портит экологическую обстановку в коллективе и дурно влияет на детородные функции лабораторных мышей.

Комиссией по охране труда принято решение произвести изоляционно-технические работы, завалив сифогону хлебальник.

А в уютненькую жижу, мои дорогие друзья, я переписал ваши истории для того, чтобы у вас не возникло желания вывалиться в сетевое пространство с очередным рассказом о том, как вас обижают! Вам в два счёта напомнят: «О, мы читали в Интернете! Вы те два сраных, тупых пидора и одна тупая кура!»; пойдут и защитят каких-нибудь других людей. Это если вкратце.

* Как выяснилось, пиздоны многие путают с пиздюлями, но это совсем разные вещи. Пиздон − типичный фермион, он переносит массу лжи и подчиняется распределению Ферми-Дирака. Пиздюль же − внесистемная величина экспозиции, состоящая, как убедительно показали недавние эксперименты с коллайдером, из множества маленьких фундаментальных пиздячек. Пиздюль, рассматриваемый как квант поля, представляет собой бозон; на Лурке сформулировано экспериментально доказанное правило, что в соответствии с распределением Эйнштейна-Бозе можно словить дохуя пиздюлей, и ещё останется. С пиздонами это не прокатит, их число конечно, поэтому правда рано или поздно восторжествует.
Tags: редакторская колонка, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments