?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Итоги года? 
31st-Dec-2014 05:43 pm
эмо
Пусть будут итоги года. Но – мои персональные, личные; говорить о том, что произошло и произойдёт ещё в мире, я, пожалуй, буду в конце 2016-го.

А пока – не хочу вспоминать безумные объёмы проделанной работы, сорванную защиту диплома (хорошо, хоть экзамены сдал!), жуткую боль и не менее жуткие цены. Вспомню только о приятном. И предупреждаю пуристов: это приятное — моё, личное; не надо считать откровения в моём сетевом дневнике публичной офертой, исповедью мещанина или философским откровением. Я лежу под ёлочкой, выпив семь таблеток; мне почти хорошо, и я не хочу вот прямо сейчас писать про всеобщий швах, Украину или про то, что людям жрать нечего. Если вы ждали откровений в таком стиле, пропустите этот пост и ждите следующих.

1. Мифоложек не стало. Течение истории, о котором они не думали и в которое не верили, взяло и унесло последних из них в канализацию. Остались несколько освирепевших недо-мужчин и псевдо-женщин, которые проклинают меня по сей день, оказавшись без интеллектуальной опоры. Что ж, как сказал один мой персонаж буквально вчера, «язвы на коленях и голенях, какая прелесть! Глазик на жопе – отлично! Провалился нос? Замечательно… Родные мои! Вы слишком много занимались оккультизмом! Запомните: бегство от реальности, эзотерические культы – вредно для здоровья!». Ну, вредно же!

2. Побывал на одной из малых исторических прародин, на острове Крит. Бедная жизнь и богатая природа, ничего удивительного, но много родного, понятного. Конечно, там несравнимо скучнее, чем в Таиланде; нет чувства экзотики, покоряющего буйства природы и соперничающей с ней в вычурности цивилизации. И еда простая, и песни простые, и дома простые — как будто заехал на машине в Шипуново, в Верх-Тулу, в Разлив… Отдыхать там скучновато: не грустно, не плохо, а именно скучно. А вот работать — было бы отлично; отсутствие стрессов жизни и ровный климат располагают к эффективной работе. Когда мировая революция победит, вернусь, пожалуй, туда!

3. Получили-таки документы на новую квартиру; через неделю фирма, предоставлявшая документы, признана была банкротом. Квартирка на шестнадцатом этаже, маленькая, тесная и очень тёплая; я в ней перестал задыхаться по ночам, а в предыдущей, более просторной — промучился удушьем двенадцать лет. Вид с балконов роскошный, что на север, что на юг. А особенно интересно бывает мне, с моим букетом диагнозов, когда в доме отключают оба лифта…

4. Ещё из материальных впечатлений: по окончании гарантийного срока начала гореть и сыпаться «Шкода». Сменили на новый KIA Soul, это тот, который по телеку хомяки рекламируют. Нормальная такая штирлицевозка, высокая, с удобным управлением. Как всегда у корейцев, слишком много электроники и дурно настроенный автомат коробки, но вместе с тем машина динамичная и тоже очень тёплая, что в наших сибирских условиях немаловажно. Впервые в жизни выбрал белый автомобиль (из трёх бывших в наличии белых автомобилей), о чём пока что ни разу не пожалел. Опять же, сервис KIA прямо напротив «Ашана», что, ясное дело, весьма удобно. Надеюсь бывать там отныне как можно реже!

5. Полгода пользовался полнокадровым фотоаппаратом — и не испытал никакой особенной радости. Цвета у Canon ужасны! Поменял на Fujifilm X-E2 (на разницу в цене съездили, собственно, на Крит), и испытал облегчение во всех смыслах слова: комплект весит меньше одного полнокадрового объектива, а цвета прекрасны прямо в камерном JPEG и не требуют настройки.

6. Съездил по работе в давно планировавшуюся командировку в Пекин и Вьентьян. Вспомнил, как правильно носить смокинг; научился пинать жаб. На обратном пути задержался в Бангкоке и попал в классический набор мелких туристических приключений, составлявших когда-то изрядную долю моей жизни. Так, в торговом центре «Siam Square» меня поймал греческий художник, решивший нарисовать с меня Зевса, потом мы с этим художником напились и ревели на весь Бангкок «Се гнориз’апо тин копси то спату тын тромери!», а потом у меня кончились карманные деньги, и я выиграл свой последний ужин на фудкорте, пройдя на четырнадцатое место в открытом чемпионате по пулевой стрельбе. Нормальная, в общем, вышла поездочка, вполне в моём стиле!

7. Мои команды. Я уже много лет благодарен своим игрокам за то, что они есть, а ещё больше — за то, что они всё время откуда-то появляются. В этом году из прошедших команд хотелось бы выделить, конечно же, «Маленькую трагедию» — о схватках диванных коммандос, о вторжении космических папуасов, о президенте, который думал, что он всех перехитрил, и о буднях маленького челябинского турагентства «Поросёнок Пётр». Так всё, в общем-то, и случилось, только вместо папуасов… сами знаете. Другим отличным сюжетом был первый проект нашей маленькой мастерской группы «Альраи» — очередной виток Великой Спирали, с космическими войнами, философскими проблемами бытия и жутким махачем в монастыре Шаолинь. Из индивидуальных же игр хотелось бы отметить полное драматизма странствие космического корабля «Даль» в поисках своего потерянного пилота и друга.

8. Ну, и персонажи. Команд я и раньше водил много, а вот самому удалось так обильно и плодотворно поиграть только в этом году, благо, половину времени вне работы был просто физически прикован к лежбищу. Итак, вспомню список сыгранных ролей: Гайя, любимый сын Главного Оператора, уничтоживший свой мир, чтобы спасти его; Хон, потомок рода Выдры, сын дикого племени, спасавший ещё более дикое племя от полного одичания; купец Магниваль, поехавший на ярмарку за товаром, да и вытуривший по дороге из родного мира целую кучу самозваных богов; Шимар Расияр, беженец с погибшей планеты Саянар, перенесённый чьей-то злой волей в тело преуспевающего московского киноактёра; 456-й, он же Ниночка, он же Ярослав — разумный сгусток звёздной плазмы, случайно столкнувшийся с человеческой цивилизацией; Артур Кельвин — космобиолог и по совместительству огромный разумный лев, успокаивавший всех окружающих кэтч-фразой «Не переживайте, я герой Киплинга, не Льюиса!»; Торро — искусственно синтезированный разум в человеческом теле, оказавшийся на редкость неразборчивым в вопросах секса и очень щепетильным в остальном; ну и, разумеется, Творец. Заслуживают упоминания также космический врач Арсений Ермаков и его верный пёс Бука Сука Димка, пилот Рей Траволенти, исследователь и шпион Лессан Сиэль, просто шпион и параноик сержант Элиас Ваутерс, философ-эпистемолог Кинейд, спасший шестнадцать потерянных Вселенных, ну и, до кучи, Саша Клейнгартен с мобильной метеолаборатории Ленинградского узла, которому на винтовочный выстрел близко не попадайся!

9. А книжки… ну, в этом году я писал очередной диплом, поэтому ограничился рассказами и стихами (не все они опубликованы). Но я ещё напишу! И тогда…

Вот, в общем, и итоги года. Приятные мелочи, так сказать. Большие ставки и большие выигрыши — ещё впереди. А в уходящем 2014-м, увы, не привелось.

Комментарии 
31st-Dec-2014 11:55 am (UTC)
Интересно живете. Надеюсь, следующий год будет столь же интересным для Вас.

Кстати, мне как раз Крит очень понравился и показался совсем не скучным в плане отдыха. Там очень "аутентично". Хотя в Таиланде вот не была. ))
31st-Dec-2014 12:03 pm (UTC)
Даль, Любаша Симонова, Тацу Игараси, Кара Бергман, Недоль Зумбулка, Дженни Мейсон и 256 присоединяются к моим поздравлениям :)

Edited at 2014-12-31 12:04 pm (UTC)
31st-Dec-2014 12:16 pm (UTC)
шновымгадом!
31st-Dec-2014 12:42 pm (UTC)
С Новым Вас!
Выпуск подгружен %mon%