?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Гневное. 
19th-Jan-2015 10:54 am
редакторская колонка
Просмотрел более-менее свежие новости из Горловки. Потом почитал комментарии наших либеральчиков про «донецкую вату».

Вспомнилось, как пару месяцев назад трое чётких парнишек подкатили ко мне на «мерине» с какими-то претензиями. Когда одного из них загружали потом в «буханку» скорой помощи, он всё ещё кипел чувством внутренней правоты и объяснял мне распухшими губами:

— Понимаешь, вась… Тут ещё дело такое… Когда мы тебя мочим, это по понятиям… А когда ты нас, это по беспределу…

Так вот что я скажу: если понятия цивилизованного мира, свободы и демократии, дорогие сердцу всякого нынешнего либерала, делят людей на тех, кого (или, хуже того, кому) можно и нужно мочить, и тех, кого мочить ну ни в коем случае нельзя — долой такие понятия, да здравствует беспредел!
Комментарии 
19th-Jan-2015 03:21 pm (UTC)
>Прячешься в жилой застройке? Поднимать шум, требовать расформирования подразделения и расследования степени вины командиров.

Это к чужим относится. Свои - киборги и герои.

>Что там с Авдеевкой и Песками? В кого-то из мирных жителей прилетело из-за того, что армия шмаляла из жилой застройки?

Да прилетало, как минимум, в Авдеевку. И жертвы были. А из-за чего? Ну, так известно, что террористы-сепаратисты палят в белый свет, как в копеечку, расположение позиций ВСУ, конечно же, никакой роли не играет (это не оправдание, а просто отзеркаливание позиций).
19th-Jan-2015 04:22 pm (UTC)
Вполне допускаю, что всё именно так, как вы и заявляете. Правда, сеть почему-то не наводнена видео, демонстрирующим, как ВСУ ведут огонь из жилых кварталов, а примеры про подобное поведение ополченцев встречаются довольно часто. Это Россия проигрывает информационную войну, или всё-таки статистика?
К тому же на стороне, контролируемой украинским правительством, пасутся международные наблюдатели, и это, конечно, с одной стороны, дисциплинирует, с другой стороны, внушает большее доверие к позиции этой стороны. Спрашивается, если ополченцы действительно являются честными борцами с фашизмом, почему наблюдателей-то не пускают работать? Официальная версия украинского правительства состоит в том, что наблюдателей не пускают, потому что значительную часть ополченцев составляет регулярная российская армия, но если это не так, то каковы ещё могут быть причины подобной несговорчивости? Полная анархия и невозможность гарантировать наблюдателям безопасность? Да вроде в последнее время с анархией разобрались, дисциплину подтянули. Что ещё?
19th-Jan-2015 05:31 pm (UTC)
Наблюдатели ОБСЕ работают везде.
Выпуск подгружен %mon%