(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

«Шо, опять?!» ©

Лишний раз прихожу на основе фактов к интуитивно очевидному выводу, что любой человек, пытающийся призвать ролевиков/фикрайтеров/эзотериков/реконов/геймеров/металлистов/педерастов/(подставить занятие по желанию) бросить их увлечение и начать «жить в реальном мире реальными интересами реальных людей» — как минимум, мудак, а вероятнее всего, просто-напросто жуткая сволочь.

Что не отменяет того факта, что любое из этих увлечений — увлечение, и не более того. Те, для кого увлечение становится профессией, меняют и характер деятельности, начиная удовлетворять реальным интересам реальных людей как раз-таки в реальном мире.

А все эти призывы бросить всё и заняться спортом — есть милоновщина, фричество и подлинно крестьянский дух нетерпимости к соседу, имеющему наглость красить наличники красной краской, в то время как у всех остальных они белые и облупленные.

P.S. Особенно доставляет, как обычно, борьба за половую мораль в исполнении вышедшей в тираж старой шлюхи. «Я был тем-то и тем-то NN (двузначное число) лет; мне это не приносило особой пользы, и теперь я бизнесмен и программист» — это, братцы, посильнее ганджубаса!
Tags: редакторская колонка, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments