(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Пятый период ЭРМ.

Я хорошо осознаю, что мне напоминают фоторепортажи и видеоновости с Украины.

И снова шли сцены массовых репрессий, перемежавшихся с битвами, где тысячи самолетов, бронированных пушек на суше или кораблей с самолетами на морях сталкивались в сплошном шквале воющего железа и гремящего огня. Десятки тысяч плохо вооруженных солдат упорно, напролом лезли на сплошную завесу огня скорострельного оружия, пока гора трупов не заваливала укрепления, лишая противника возможности стрелять, или же его солдаты не сходили с ума. Бомбардировка городов, где храбрые люди прошлого фотографировали рушащиеся и горящие здания.©

И, да, если это именно то, что вас волнует: термоядерные бомбы в арсеналах не улежат. Если оружие есть, оно будет применено. Вопрос лишь в количественной и качественной сторонах этого события; предотвратить его можно с ничтожной вероятностью.




Победа наших сил не предопределена, и Стрела Аримана точными попаданиями сокрушает раз за разом самое ценное, что есть у людей: честь, совесть, память, отвагу, волю к действию. Это можно было предвидеть.

Но ведь, помимо всеразрушающей Стрелы, есть и не менее всемогущий Клинок Ахурамазды. Всегда есть оружие света, знания, надежды, оружие правды, которую можно на время скрыть за дымовыми завесами лжи, но нельзя запятнать.

И на острие этого Клинка — умение распознавать суть вещей, называя все явления своими именами. Глупец должен именоваться глупцом, буржуй — буржуем, ложь — ложью, а знание — силой. Довольно пустой болтовни и вежливых именований для всякой скверной вещи и всякого скверного человека!

Отсюда вывод: не знаешь основ диамата и истмата — не имеешь права рассуждать о будущем. (Критиковать марксистскую теорию можно пытаться, зная её, а не «Рабинович напел про ХХХ съезд КПСС и анекдоты про Андропова». Поверьте: это сложное дело!)
Tags: политинформация, редакторская колонка, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments