(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Любопытно...

Я обратил внимание, что никто из знакомых мастеров не водит и не водил по In Nomine.

Киберпанк - пожалуйста; "Мир Тьмы" - сколько угодно; разная фэнтези... о-о, эта сладкая разная фэнтези!.. А вот по In Nomine я и в Интернете-то видел всего двух или трех мастеров, да и те, судя по их постам и обсуждениям, водили сексуально озабоченных демонов с нездоровыми мозгами по чему-то вроде постхолокостного фэнтези-киберпанка. Разве что на форуме Ролемансера собираются иногда любители...

То ли сильно в нашем народе подсознательное уважение к религиозным догматам. То ли "тактику" водить просто намного легче, чем "психологию". То ли отталкивает по-американски размашистая примитивизация сложных тем. (Под "сложными темами" я имею в виду человеческие взаимоотношения, а не каббалистические изыскания. In Nomine - игра не про ангелов, и слава богу.)

Не то чтобы мне это куда-то упиралось, просто In Nomine - кажется, чуть ли не единстенный "фирменный" мир (исключая, пожалуй, некоторые странные дериваты "Мира Тьмы"), по которому я смог бы водить. Идея, что я мог бы поставить сюжет по Кринну или, скажем, по СР2020, для меня всегда была смехотворной.

Вот в чем же все-таки проблема этого сеттинга?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments