?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Гуманитарная помощь голодающим русским учёным прибыла с Украины. 
1st-Apr-2015 11:24 am
оффтопик
Украина прислала нашему институту гуманитарную помощь — 420 килограммов солёного сала с чесноком, 200,000 замороженных галушек, шесть тонн свекловичного сахара и 1800 литров спирта домашнего брожения для обслуживания спиртовых горелок.

Поскольку с введением санкций мы, российские учёные, едим в основном запасы прошлогодней лебеды, такая помощь голодающим со стороны простых крестьян Ивано-Франковской и Тернопольской областей, а также киевской молодёжи «среднего класса», была чрезвычайно своевременной.

Мы выражаем благодарность множеству безвестных нам людей, вложивших своё время и силы в то, чтобы спасти достижения российской науки от разграбления, а цвет этой науки — от грозящего голодомора. Мы считаем это действие достойной и своевременной демонстрацией доброй воли народа Украины, его братской дружбы, приверженности ценностям европейского выбора и гуманизма.

Нелишним будет упомянуть также и о даре иного рода: сегодня РПЦ передала в распоряжение больниц Новосибирска более 2000 различных приборов и аппаратов, в том числе дорогостоящее диагностическое оборудование, для облегчения оказания бесплатной и квалифицированной медицинской помощи многодетным, беременным и кормящим матерям.

Этот торжественный весенний день, 1 апреля, навсегда останется с нами в наших сердцах!
Комментарии 
1st-Apr-2015 06:33 am (UTC)
для обслуживания спиртовых горелок

Для протирки оптической оси!
1st-Apr-2015 07:44 am (UTC)
Нет, именно спиртовые горелки заставляют пылать вечным огнём наши сердца!

Оптические оси мы смазываем Салом!
1st-Apr-2015 08:47 am (UTC)
А протоны чем протирают?!
1st-Apr-2015 09:30 am (UTC)
Мы их вообще не протираем. Употребляем прямо пучками, в непротёртом виде, под ароматные (ш)кварки.
1st-Apr-2015 04:19 pm (UTC)
У вас в институте тоже была оптическая ось?
1st-Apr-2015 04:36 pm (UTC)
Нет, но истории слышал, не помню откуда (может быть, от покойной мамы, которая в конце 50-х училась в ЛИТМО - ленинградском институте точной механики и оптики). У нас в институте оптики не было, всё больше электроника. А вот контакты у плат допотопных компьютеров я спиртом самолично протирал - и это не шутка. Без этого не работало.
1st-Apr-2015 05:26 pm (UTC)
на заводах раньше киповцам тоже спирт давали, для протирки реохорда, спирт естественно брали, а реохорд протирали ацетоном. ))
1st-Apr-2015 05:28 pm (UTC)
Ну вот, а мы не догадались :) Впрочем, у нас все были интеллигентные люди :)
1st-Apr-2015 05:36 pm (UTC)
когда я шел учится на киповца, нам говорили что киповец это рабочая интелигенция, всю работу в халатике с паяльником, правда оказалась несколько грубее- таскать источники радоактивного излучения для уровнемеров которые по 90 кг. или там исполнительные механизмы на морозе снимать и ставить поуши в мазуте! ))
Выпуск подгружен %mon%