?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Друзья и враги народа. 
6th-Apr-2015 09:49 am
коммунизм не убивает
Три вехи, три источника современной политической ситуации, которую стало принято деликатно называть «неактуальностью левой повестки в современном общественном дискурсе».

Шаг 1. «Левые» партии отказываются от борьбы за права рабочих (и трудящихся вообще), объявляя, что рабочие «первого мира» — сами паразиты и эксплуататоры, высасывающие соки из рабочих «третьего мира», а «третий мир» — это где-то там, далеко, непонятно, и пусть мы будем решать свои дела, а они — свои дела. Вместо борьбы за рабочий интернационализм «левые» сосредоточивают усилия на борьбе за права маргинальных, с количественной и с политической точек зрения, групп: геев, ВИЧ-диссидентов, арт-провокаторов…

Шаг 2. Рабочие, в поисках силы, отражающей их реальные интересы, не находят союзников в «левой» среде. Так как рабочий класс не обладает, и не должен обладать, «спонтанным» политическим чутьём (что, кстати, сильно обижает многих нынешних либералов, любящих порассуждать об «ах, не говорите мне про этих ужасных рабочих, они иногда голосуют за такое!»), то рабочие в итоге примыкают к партиям, хоть немного, хоть на словах, заботящимся в политической программе об их интересах — чаще всего, к умеренным националистам различного рода.

Шаг 3. Расстроенные таким поведением рабочего класса, «левые» интеллектуалы с облегчением объявляют о том, что «в современном мире левая повестка неактуальна», и, в лучшем случае, выходят из политики, а в худшем — начинают впрямую обслуживать буржуазные интересы. Не забывая, впрочем, продолжать интенсивно бороться за права маргинальных меньшинств, и обвиняя рабочий класс в том, что он не готов лечь костьми именно в этой локальной борьбе, презрев свои собственные глобальные экономические и политические интересы.

И не говорите, что вы о такой стратегии впервые слышите. Даже я об этом битых десять лет пишу, а я в этой колонии сусликов не самый внимательный…

Подонки вы после этого, господа леваки. Подонки, а не авангард!
Комментарии 
6th-Apr-2015 08:15 am (UTC) - Re: Рыба ищет, где глубже...
Нет, не в этом. Причина — в глубочайшем разложении «интеллектуальной элиты», в её отрыве от повседневных забот и нужд страны, класса, человечества.

Ведь ни для кого не секрет, что некие «гражданские чувства», проявляемые наиболее активной частью этой «интеллектуальной элиты», не только вызывают (закономерное) возмущение у большинства граждан, но и прямо, откровенно вредоносны для их интересов.

В ситуации, когда призывы к уничтожению «неэффективной» части населения или к атомной бомбардировке своей страны считаются «высшей демонстрацией гражданственности» у представителей «мыслящей» элиты, отрыв таких «мыслителей» от масс следует считать делом не только неизбежным, но и эффективно состоявшимся.

Вина же за это состояние дел лежит прежде всего на индивидуальном выборе «мыслящих», сделанном большиснтвом из них на волне т.н. «развитого социализма», раскормившего как в странах соцблока, так и на Западе, большую прослойку паразитических «вечных думателей».
6th-Apr-2015 08:24 am (UTC) - Re: Рыба ищет, где глубже...
Как будто в прошлом не было оторванных от жизни интеллектуалов, и даже интеллектуалов, говорящих какие-то совершенно непопулярные вещи. Как они мешают появлению других интеллектуалов, которые бы говорили вещи, которые пользуются большей поддержкой, и что мешает "большинству граждан" поддержать тех мыслителей, которые ему больше по душе?

Edited at 2015-04-06 08:24 am (UTC)
6th-Apr-2015 08:27 am (UTC) - Re: Рыба ищет, где глубже...
Я знаю интеллектуалов, которые вели и ведут борьбу за освобождение рабочего класса, и добиваются организационных успехов на этом пути.

Однако они встречают активное противодействие со стороны левацкой сволочи, которому (противодействию) и посвящён данный пост.

Естественно, такое было и раньше, и также подвергалось жесточайшей критике как с теоретической (см. напр., «Анти-Дюринг» Энгельса), так и с публицистической позиции.
6th-Apr-2015 08:31 am (UTC) - Re: Рыба ищет, где глубже...
Но если раньше это противодействие не мешало образованию популярных, массовых организаций, а теперь почему-то мешает, напрашивается вывод, что дело на самом деле не в нём, а в том, что "правильные" интеллектуалы не находят широкой поддержки у людей, интересы которых они пытаются выражать, и могут поэтому достичь лишь небольших успехов в организационной работе.
6th-Apr-2015 08:34 am (UTC) - Re: Рыба ищет, где глубже...
Нет, это не так. Организационная работа идёт достаточно активно, по мере вовлечения в экономическую и политическую деятельность всё более широких масс. Однако в соответствующей нише затруднено создание единой и сильной организации, в том числе и в силу причин, изложенных собственно в посте. Поэтому требование не размывать и не затушёвывать повестку борьбы за интересы рабочего класса сейчас вновь своевременно.
Выпуск подгружен %mon%