(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Друзья и враги народа.

Три вехи, три источника современной политической ситуации, которую стало принято деликатно называть «неактуальностью левой повестки в современном общественном дискурсе».

Шаг 1. «Левые» партии отказываются от борьбы за права рабочих (и трудящихся вообще), объявляя, что рабочие «первого мира» — сами паразиты и эксплуататоры, высасывающие соки из рабочих «третьего мира», а «третий мир» — это где-то там, далеко, непонятно, и пусть мы будем решать свои дела, а они — свои дела. Вместо борьбы за рабочий интернационализм «левые» сосредоточивают усилия на борьбе за права маргинальных, с количественной и с политической точек зрения, групп: геев, ВИЧ-диссидентов, арт-провокаторов…

Шаг 2. Рабочие, в поисках силы, отражающей их реальные интересы, не находят союзников в «левой» среде. Так как рабочий класс не обладает, и не должен обладать, «спонтанным» политическим чутьём (что, кстати, сильно обижает многих нынешних либералов, любящих порассуждать об «ах, не говорите мне про этих ужасных рабочих, они иногда голосуют за такое!»), то рабочие в итоге примыкают к партиям, хоть немного, хоть на словах, заботящимся в политической программе об их интересах — чаще всего, к умеренным националистам различного рода.

Шаг 3. Расстроенные таким поведением рабочего класса, «левые» интеллектуалы с облегчением объявляют о том, что «в современном мире левая повестка неактуальна», и, в лучшем случае, выходят из политики, а в худшем — начинают впрямую обслуживать буржуазные интересы. Не забывая, впрочем, продолжать интенсивно бороться за права маргинальных меньшинств, и обвиняя рабочий класс в том, что он не готов лечь костьми именно в этой локальной борьбе, презрев свои собственные глобальные экономические и политические интересы.

И не говорите, что вы о такой стратегии впервые слышите. Даже я об этом битых десять лет пишу, а я в этой колонии сусликов не самый внимательный…

Подонки вы после этого, господа леваки. Подонки, а не авангард!
Tags: политинформация, теория, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments