?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Друзья и враги народа. 
6th-Apr-2015 09:49 am
коммунизм не убивает
Три вехи, три источника современной политической ситуации, которую стало принято деликатно называть «неактуальностью левой повестки в современном общественном дискурсе».

Шаг 1. «Левые» партии отказываются от борьбы за права рабочих (и трудящихся вообще), объявляя, что рабочие «первого мира» — сами паразиты и эксплуататоры, высасывающие соки из рабочих «третьего мира», а «третий мир» — это где-то там, далеко, непонятно, и пусть мы будем решать свои дела, а они — свои дела. Вместо борьбы за рабочий интернационализм «левые» сосредоточивают усилия на борьбе за права маргинальных, с количественной и с политической точек зрения, групп: геев, ВИЧ-диссидентов, арт-провокаторов…

Шаг 2. Рабочие, в поисках силы, отражающей их реальные интересы, не находят союзников в «левой» среде. Так как рабочий класс не обладает, и не должен обладать, «спонтанным» политическим чутьём (что, кстати, сильно обижает многих нынешних либералов, любящих порассуждать об «ах, не говорите мне про этих ужасных рабочих, они иногда голосуют за такое!»), то рабочие в итоге примыкают к партиям, хоть немного, хоть на словах, заботящимся в политической программе об их интересах — чаще всего, к умеренным националистам различного рода.

Шаг 3. Расстроенные таким поведением рабочего класса, «левые» интеллектуалы с облегчением объявляют о том, что «в современном мире левая повестка неактуальна», и, в лучшем случае, выходят из политики, а в худшем — начинают впрямую обслуживать буржуазные интересы. Не забывая, впрочем, продолжать интенсивно бороться за права маргинальных меньшинств, и обвиняя рабочий класс в том, что он не готов лечь костьми именно в этой локальной борьбе, презрев свои собственные глобальные экономические и политические интересы.

И не говорите, что вы о такой стратегии впервые слышите. Даже я об этом битых десять лет пишу, а я в этой колонии сусликов не самый внимательный…

Подонки вы после этого, господа леваки. Подонки, а не авангард!
Комментарии 
6th-Apr-2015 12:53 pm (UTC)
Так ведь и хер с ними. Левые - это же не коммунисты, на Манифесте не клялись. В общем-то не обязаны бороться за права рабочих (и лучше, если и правда не будут).
Просто из-за временного поражения красные ряды поредели, а розовые распухли. Вот некоторые и решили, что они - наследники великих революций (или революционеров-индивидов?), причём в полной уверенности, что революция мертва и тушу можно разделывать на свои нужды.
Ветер истории их просто сдует.
6th-Apr-2015 01:40 pm (UTC)
Да этих-то не жалко, но кто останется?
6th-Apr-2015 02:19 pm (UTC)
Типа на безрыбье и рак рыба? Вот на таком лозунге КПРФ уже 20 с лишним лет держится.
6th-Apr-2015 02:21 pm (UTC)
Я, наоборот, имею в виду, что одни раки и остаются. Лучшая рыба выловлена, а жирует всякий мусор.
Выпуск подгружен %mon%