(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Командам на заметку.

Разборка и внутреннее устройство серийного светового меча (на природных адегановых кристаллах), от специалистов iFixit.

От себя замечу, что световой меч на адегановых элементах гораздо менее эффективен, чем на дилитиевых или трилитиевых кристаллах (требует аккумуляторов), зато отличается ровной формой лезвия, а не «роняет пламя», как меч оригинальной конструкции или ковырялки резидентов Небесного Города. Кроме того, адеган даёт гораздо более коротковолновое излучение, чем дилитий/трилитий или искусственные кристаллы, поэтому такие мечи имеют няшные оттенки от зелёного до сине-фиолетового (трилитиевые мечи ярко-жёлтые, синтетика всегда багрово-красная).

Кстати, серп и молот из «Красной крови Ойкумены» были дилитиевые, отсюда и алый, с золотистым отблеском, цвет рабочих частей. Это не мешало им обладать весьма приличной поражающекй силой; как замечает один весьма склонный к преувеличениям автор, «поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата» (видимо, имеется в виду мировая революция).

В общем, решайте сами, надо ли вам таскаться за адеганом в непонятно какой конец далёкой-далёкой галактики, или лучше старый добрый трилитий. Да пребудет с вами шворц!
Tags: жопно-сортирные шуточки, оффтопик, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments