(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Новосибирск отметил День Победы.

Только что отгремел фантастический салют на площади Ленина; разворачивались алые знамёна и гвардейские ленты, букеты гвоздик и кремлёвские башни с красными звёздами, какие-то фигуры, нам с 20 километров видимые довольно плохо, но, кажется. боевая техника. И 70 артиллерийских залпов.

И в десятке других мест сверкали фейерверки феноменальной красоты.

На параде сегодня утром впервые за много лет прошла над площадью Ленина авиация: вертолёты и истребители. С вертолётов шла прямая трансляция, как они летели над городом и как истребители обгоняли их.

В Академгородке я сто лет не видел так много людей. Почти все были с гвардейскими или красными лентами, многие с портретами ветеранов и погибших воинов, с воздушными шарами всех цветов, с советскими флагами. Триколоров, впрочем, тоже было много; заметил я в руках у гуляющих и американские, и английские флаги. Это было настоящее народное гуляние.

Пьяных не было. Сейчас под окнами, в лесу, много людей сидит вполне культурно у костра; если сильно прислушиваться, там и сям слышна музыка, в основном почему-то «Смуглянка». Люди вспоминают добрым словом воевавших, и тех, кто вернулся, и тех, кто остался. Рассказывают детям о войне.

Да, ни одного портрета Путина я не видел, и призывов бомбить Украину не слышал тоже. И ещё: в отличие от Москвы, у нас перед парадом на площади загородили всё, кроме памятника Ленину. А когда везли знамёна перед парадом, то красное знамя с серпом и молотом везли на головной машине, и ему первому все люди в форме отдавали честь, вот так вот.
Tags: политинформация, праздничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments