(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

На старые грабли…

Одно интеллектуальное меньшинство вызвалось лет пять назад помочь мне в драке с приснопамятными «мифоложками», которые это меньшинство тоже достали. Обязанности обеих сторон по союзническому договору были конкретно оговорены. В итоге, я свою часть договора выполнил (очистив заодно и их тусовочку), а они — как обычно. Более того, сразу же после номинальной победы с их стороны начаты были попытки «указать мне место», чтобы «не зазнавался».

В итоге я просто забил на них болт. В конце концов, они не занимались волшбой по пионерлагерям и не ели идоложертвенное на кафедрах институтов, которые я помню ещё советскими; время же для тотального очищения Земли от каждой гниды ещё не подошло. Но вот прошло три года, и они сами вспомнили обо мне. Теперь это интеллектуальное меньшинство хочет организовать свой форум-слёт, да не где-нибудь, а в курортной зоне киргизского Иссык-Куля, куда съездить нужны и денежки, и условия. И вот мне пишут:

Предлагаем Вам заняться организацией… финансовой и организационной стороны вопроса о переносе форума «…-2015»

Я, естественно, задаю логичный вопрос: а что я буду с этого иметь?

Казалось бы, вопрос для шестиклассников. Пригласите на форум, выделите VIP-место в президиуме или хотя бы палатку в турлагере, угостите коньячком, испейте моего вискаря, поиздавайте звуки женскими половыми органами о том, о сём; интересно же, правда? Или попробуйте оплатить оргработы, укажите на особую роль и выдающиеся заслуги, такой вариант не по мне, но хотя бы выглядит логично. Но нет! Этот подход — для быдла, для низких и грязных людишек. Наши гордые представители интеллектуального меньшинства привыкли брать, не отдавая! Посему мне в почту немедленно повалили такие вот упрёки:

Ваша жизнь лишена смысла. Как все обычные люди, вы живете ради пива и дивана. Пока вы делаете что-нибудь для нас, мы даем вам смысл бытия.

Как вы можете рассуждать о том, что мы вам что-то должны?! Мы должны только самим себе, узкому кругу своих друзей и близких… Вам надо делать дело, которое вам поручено, а не рассуждать о гипотетическом долге.

На съезд собираются те, кто в быту читает Ясперса и Бродского, Сойера и Докинза, Стругацких и Фукуяму. Вы хотите лениться и получать дивиденды? Тогда знайте, что, не помогая нам, вы служите тем, кто хочет тащиться от «Руки вверх!» и НоГГано, а не читать книги. Не стыдно ли вам вставать в позу и отказывать тем, кто выше всех ваших знакомых, в элементарной помощи в элементарном вопросе?


В общем, всё. Хуцпа попёрла. Ещё чуть-чуть, и на спину опрокинутся. Начнут сучить в воздухе ногами в хипстерских кедиках, драть себе рубашки на отсутствующих грудях, выкликать меня «смертным рабом» и призывать на мою голову кару Великой Праматери…

А посему, дорогие мои представители симпатичного интеллектуального меньшинства, извольте-ка познакомиться с тем, что такое «отвечать за свои слова». Гнев мой на вас, ярость моя падёт на ваши головы! Вы лишитесь всего, что получили даром; тьма придёт за вами, ибо вы недостойны света. Вы, выкормыши Шлюхи, пытались отделить себя от человечества, но отделяться от состава позволено лишь локомотиву; латрины же и фекальные цистерны должны вечно тащиться в хвосте. Я вам покажу Иссык-Куль, поганцы! Познаете мою силу, прикрывши гениталии руками; познаете, и не прикрывая их. Фукуяму они читают! Я в вашей поганой тусовке всё, что за пять лет увидел обсуждавшегося, это было пидорское аниме «Хеталия», такое вот вы интеллектуальное меньшинство, мать вашу ёб. А Докинза читают, знаете ли, и без вашего просвещённого внимания. Светильники разума, прикручу вам фитилёк, чтоб не коптило, разом поймёте, почём фунт лиха. Сейчас ещё и Армаити выскажется, и тут-то Совет и Народ пропишут вам такое аллилуйя, что вы у меня разом забудете все книжки, кроме «Критики Готской программы», да и ту с купюрами! Готовьте, суки, вазелин, авось будет не так больно.
Tags: оффтопик, редакторская колонка, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments