(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Анонс сюжета межсезонья 2015 г от МГ «Альраи»

Всему хорошему когда-нибудь приходит конец. Вот и мастерская группа «Альраи» решила всё-таки прервать своё длительное молчание и запустить новый сюжет, да ещё и по мотивам «Мира Полдня» Стругацких.

Если вы не читали первоисточники, или изображаете, что «читали, но не помните» — ничего страшного. Вы просто не поймёте 90% того, о чём говорится в сюжете. Впрочем, вам это никак не помешает.

Для читавших: действие сюжета происходит в XXIII веке, в эпоху, которую Даня Логовенко со своей нечеловеческой проницательностью охарактеризовал как «близится эпоха потрясений (биосоциальных и психосоциальных)».

Общество испытывает кризис целеполагания, намечается серьёзная биологическая и социальная стратификация индивидуумов и референтных групп. Эксперты озабочены, в то время как массовое сознание радостно предвкушает какие-то неясные перемены.

Завязка сюжета: молодой сотрудник КОМКОНа-2 (для танкистов: службы, занимающейся охраной общественной безопасности), ведёт работу над одной из совершенно рутинных тем, не особенно затрагивающих чьи бы то ни было интересы.

Внезапно этот сотрудник исчезает при загадочных обстоятельствах, успев перед этим напугать паническими, но совершенно неинформативными видеозвонками среди ночи нескольких солидных людей, включая своего непосредственного начальника.

Итак, встречайте новый сюжет от МГ «Альраи» —

Склизняк за околицей


Притча во языцех



В сюжете будут подняты (и могут быть раскрыты) следующие темы, актуальные для тех, кто читал сами книги, поражаясь глубине и нелепости экзистенциального падания целой цивилизации:

  • Подлинная трагедия Рудольфа Сикорски

  • Кто вы, Пётр Петрович?

  • Почему фанатичные поклонники Cтругацких донельзя похожи на «толчков»?

  • История Саула, с точки зрения Странников и Странника

  • Почему книги серии «Время учеников» — нечитабельный отстой?

  • Валькенштейны вместо Крутиковых, или откуда берутся доны Руматы

  • Почему так муторно быть человеком, и есть ли реальный выход из этого ужаса?


Остальным достаточно знать, что сюжет планируется как работа небольшой оперативно-следственной группы, призванной раскрыть тайну исчезновения сотрудника КОМКОНа-2 (так называется эта организация) и выяснить, что его так напугало.

Технические данные



Команда: 2-4 игрока (для выездной игры: 3-5 игроков).

Персонажи: либо группа сотрудников КОМКОНа-2, либо группа экспертов, входящая в специальную комиссию Мирового Совета.

Время и место: либо Академгородок (будний день с 19:00, кроме вторника), либо суббота 17:00 в Академгородке, либо в выходной день как получится.

NB: Да, этот сюжет мы можем поставить на выезде! Хотя предупреждаем сразу: это не лучший вариант, чтобы познакомиться с индивидуальным стилем любого из элементов группы, будь то Гамма А или Гамма Б. Сюжет экспериментальный, как самолёт Можайского, и запросто может не взлететь.

P.S. Мы отчётливо осознаём, что у некоторых от такого анонса припекло, а кое у кого даже бомбануло. Если вы в самом деле хотите высказаться за наболевшее и вступиться за святое, мы предлагаем вам высказываться исключительно в рамках сюжета, а не разводить дискуссии прямо здесь. Бромберг всё равно помер, но он был титаном в вопросах срачей, и прямо здесь вам его ни за что не переплюнуть!
Tags: анонсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments