?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
«Обоих ни чуточки не жалко!» © . 
18th-Jul-2015 01:17 am
коммунизм не убивает


Николашке и его Аликс — позор навеки.

Монархистам, наяривающим на эту грязь — стыд и вечное поругание.
Комментарии 
17th-Jul-2015 08:02 pm (UTC)
А мне грустно, потому что сразу вспомнилось, что мой приятель-монархист порвал со мной дружеские отношения из-за непримиримых идеологических разногласий. А ведь была взаимная человеческая симпатия. Вот так политическая позиция разводит людей. ((
17th-Jul-2015 08:10 pm (UTC)
Увы, в очередной раз показывает, что даже чувственное, эмоциональное восприятие подвержено влиянию классовых противоречий, если они разгораются. Может потому что сама история говорит, что они важнее. Как в вопросе Брут-Цезарь.
А вообще, можно воспользоваться противоречиями этими и в свою пользу. Девушки-либералши, например, ну...как минимум, всегда огонь по характеру, хех.
Ну а в целом монархистов даже жалко. Они какие-то такие...нелепые, что ли. Даже по жизни. Архаизм архаизмов, не понимающий ничего вокруг. Люди, наслушавшиеся сказок про рыцарей и принцев.
17th-Jul-2015 08:55 pm (UTC)
Ну, я в силу гетеросексуальной ориентации никак не могу воспользоваться огнем девушек-либеральш, а вот мужчины-либералы - как правило, унылые "интеллигенты", бывшие ботаники, которых хулиганы в школе били, и с тех пор они ненавидят "быдло". Вообще, очень многое растет из подросткового возраста, я заметила.

Есть очень романтические монархисты. Сначала написала "романтические анархисты" почему-то бессознательно. )) Вот среди них много романтиков реально, хотя и среди монархистов попадаются.

Может, монархисты видят себя рыцарями, спасающими принцесс-либеральш? )) С либералами-то у них тоже разногласия.

Со мной этот монархист порвал дружбу в том числе потому, что я не считала, что пленных "правосеков" надо убивать (хотя там до кучи еще противоречий было), а он на полном серьезе это проповедовал, при этом еще и говорил: "А вот коммунисты вместе с нашими воюют на Донбассе, поэтому мы таким коммунистам, которые на Донбассе, простим их коммунистовость". Так что и тут противоречия могут быть сглажены, если людей объединяет общий враг. Хотя то, что у коммунистов и монархистов оказался общий враг в лице украинских не пойми кого (то ли либералов, то ли националистов, то ли просто придурков), - довольно неожиданный для меня лично факт. ))
17th-Jul-2015 09:37 pm (UTC)
Хех, ну это я для примера.
Но в целом ты права. И дело даже не в хулиганах и отчужденности, у меня немало знакомых "ботанов", что после стали если и не леваками, то близкими. Это зависит от того, по какому пути пойти.
Ахаха, ужас, вот с анархистов бы не удивился, а монархисты...Ну блин, не представляю. Золотопогонный романтизм.
Не, монархистам либералши соблазнить невозможно, проверял, ахаха.
Забавная смежность. А я согласен, зачем пленных лишний раз расстреливать? Шизофрения уже какая-то идет у наших монархистов. Что неудивительно.
18th-Jul-2015 08:09 pm (UTC)
Ну я левак-"ботаник". Впрочем, я не чистый "ботаник": лопатой в юности и даже в студенчестве довелось помахать не так уж мало. Но в те же и более поздние годы я активно читал Резуна, а к левым идеям пришёл уже через интеллектуальные рассуждения.
19th-Jul-2015 07:04 am (UTC)
Есть разница между леваком-погрессором, что ботаник и консерватором, что ботаник. Второй дармоед всегда. По смыслу существования и только штыком его можно заставить что-то делать во благо.
18th-Jul-2015 02:22 am (UTC)
Не надо жалеть ни глупцов, ни мерзавцев.

Я в 1990 году встречался с одним мужиком, который подмахивал за капитализм: вот, мол, поживём по-человечески!

На прошлой неделе встретил этого же сужика, лишившегося в жизни всего, чего только можно было лишиться. Он говорил, что капитализм полный отстой, потому что коммуняки даже это не сиогли сделать правильно. Поэтому он громко и с придыханием дёргал на монархию и крепостное право.

Аргументы при этом использовались точно те же, что и четверть века назад. Только тогда речь шла о счастье его детей, а теперь — о счастье внуков.
18th-Jul-2015 08:21 am (UTC)
Я тоже в подростковом возрасте думала, что капитализм - это круто и свобода. Но странно, что так думал взрослый мужик. Впрочем, тогда многие так думали.

Прям реально воспевал крепостное право? Его бы перенести в 1839 год крепостным, мозги бы прочистило, думаю. Все прелести крепостного права дергающие на него должны испытать на своей шкуре. Интересно, а после дерганья крепостного права куда еще можно ехать? В принципе это уже черта или еще нет?
18th-Jul-2015 11:18 am (UTC)
Как ни странно, есть. Постапокалипсис, чистая власть оружия и «все против всех». Или — извращённая версия всепоглощающей религиозности, с самобичеванием, сопровождающимся разнузданными оргиями в стиле хлыстовщины, с пьяными соплями, рыданиями и крайней степенью повседневного насилия. Нечто подобное страна, а точнее, тогдашний аналог нашей нынешней «либеральная интеллигенция», пережила при Распутине. Аналоги были и в 70-е на Западе. Финалом подобного движения мыслится атомный гриб, или ещё какая-нибудь напасть, как у Гумилёва в «Сне Адама», только, желательно, рукотворная.

Edited at 2015-07-18 11:19 am (UTC)
18th-Jul-2015 08:11 pm (UTC)
Знавал монархистов а) с определённой романтикой "служения" (державе - идее) б) с романтизацией личной ответственности.


А порвал с остатками выступающих "за Украину" (в кавычках, собственно, потому что настоящая Украина — она очень другая чем то, что выдают "заукраинские").
18th-Jul-2015 08:21 pm (UTC)
Мне этот монархист говорил, что царь - это такой как бы гарант и рыцарь, побеждающий дракона. Общий смысл был такой.
17th-Jul-2015 08:21 pm (UTC)
Перепощу свой пост, касательно остальных, надеюсь, автор не против:
"А я вообще не понимаю, чего этого царевича-то жалеть =(
Во-первых он со своей гемофилией страшно мучился и жить ему оставалось вроде с год или около того.
Во-вторых характер у него был настолько скверный, что его ненавидели даже аристократы за излишнюю властность и надменность.
А теперь прикиньте, если такого водрузить на знамя или показать на нем слабость режима.
Другое дело, что врача зря шлепнули, это да. Ну может ещё княгинь, но, блин, тут такая фишка, что они и в самом деле могли в будущем чуть ли не иерархию среди белого движения составить, а потом в эмиграции. И в итоге у нас сейчас была бы монархия конституционная, как в Британии.
И ещё один момент, помимо доктора - жаль, что не успели провести рабочий трибунал, как и собирались. Но тут уж беляки виноваты, не сиделось, мля, на месте им."
18th-Jul-2015 04:04 am (UTC)
Соглашусь: суд можно было провести - список преступлений самой царской парочки и их взрослых родственников был довольно длинным и очевидным. Но в условиях, когда гражданская война поделила страну на плохо сообщающиеся между собой куски, винить красных за непроведённый суд как-то не получается...
17th-Jul-2015 08:46 pm (UTC)
Чисто для порядка спрошу: а как быть с детьми и слугами?
18th-Jul-2015 02:15 am (UTC)
К этому вопросу я отношусь неоднозначно.

С одной стороны, я противник лишних жертв при любых обстоятельствах.

С другой стороны, пресловутая «слезинка ребёнка» теряет всякий смысл, если из-за неё может длиться гражданская война, где тысячи детей поачут, становятся сиротами и, да, умирают тоже (не красные придумали убивать детей!).

Всё же, я принял бы все меры, чтобы избежать детоубийства. А вот царя и царицу, этих «божьих помазанников и символ святой Руси», убил бы без всякого сожаления собственноручно.
18th-Jul-2015 09:21 am (UTC)
Могу я ответить?
Царевича в расход.
Княгинь...с жалостью и нежно, в самом деле жалко их, без шуток жалко, но в расход. Не могут они жить, слишком близки к реставрации. Присягнули бы революции...
Доктора - так и быть, гуляй. Лучше за бугром.


Edited at 2015-07-18 09:22 am (UTC)
18th-Jul-2015 09:36 am (UTC)
С самой-то царской семьёй понятно: Николай свою судьбу полностью заслужил, жена - пожалуй, тоже, а дети - по старой формуле: "Если дело злое, как можно назвать его добрым? Но если его надо сделать - как можно его не сделать?"
Но вот про расстрел четырёх по большому счёту посторонних людей обычно забывают.

*** Доктора - так и быть, гуляй. Лучше за бугром.

Но в итоге доктор, повар и двое служанок оказались в том же подвале. При том, что вот, например, поварёнка помиловали и услали нахрен из дома - и он почему-то никаким знаменем контрреволюции не стал.
18th-Jul-2015 09:40 am (UTC)
Статус не позволил.
В этом и дело. Если бы провели суд или подумали больше - дока могли бы и отпустить. Повара и служанок.
А остальных не жалко. Точнее, не стоит.
17th-Jul-2015 09:28 pm (UTC)
А у вас есть такие же смешные картинки про так называемую "ленинскую гвардию" и прочих коммунистов, которые признавалась, что они англо-американо-польско-японское шпионы и потешно разбрызвали содержимое своих черепов?

Edited at 2015-07-17 09:29 pm (UTC)
17th-Jul-2015 09:57 pm (UTC)
Вы уже прижали к сердечку царский череп?
17th-Jul-2015 10:19 pm (UTC)
Мне больше нравится когда коммунистические зверушки друг дружку назначают японскими шпионами и расстреливают.
18th-Jul-2015 12:13 am (UTC)
Сначала они расстреливают такое говно, как вы. Не забывайте об этом, пожалуйста.
18th-Jul-2015 02:16 am (UTC)
Нет, но зато у меня есть отличный банхаммер для троллей-антисоветчиков.
Выпуск подгружен %mon%