?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Пища для хамов, или хамское отношение к пище? 
5th-Aug-2015 10:25 am
политинформация
У русского националиста Крылова вычитал вчера не лишённое интереса соображение: все пляски вокруг уничтожения «санкционной» еды — это часть психологических манипуляций вокруг культа нищенской, поганой жратвы и близкого голода, являющегося неотъемлемой частью общероссийской культуры «национальной идентичности».

Крылов, конечно, дурак и приписывает внедрение этого культа скорого голода коммунистам, хотя аналогичные сентенции высказывают ещё крестьяне у писателей XIX века. Скорее, это часть крестьянского менталитета per se, так как классическое крестьянство, находящееся в двойной зависимости — у природы и у государственной политики, — не голодать не может в принципе.

Однако же, сам культ существует, и диктует идею отношения к еде как к акту сакральному, с одной стороны, и постыдному — с другой. Есть деликатесы в общественном сознании — некая разновидность аморального поведения, вроде добрачного секса, например. И плевать, что большая часть людей занимается тем и другим без лишнего напряжения; существует некоторое количество поганых проповедников морали, вроде бабок в церкви, которые обязательно их за это будут журить, стыдить и обвинять в отпадении от «народа».

Поэтому в создавшемся положении не так гнусно выглядят сами продуктовые санкции (десятки буржуазных государств в своей истории шли на ограничение импорта, как и испытывали сильную внутреннюю инфляцию, и вообще переживали времена куда худшие, чем переживает российская экономика сейчас), как развернувшийся вокруг этого виток национальной пропаганды, утверждающий, что русскому человеку на столе и гнилой картохи хватит — были б царь да империя!

Особенно омерзительна на этом фоне, конечно, инициатива «К»ПРФ об ограничениях на неправославные продукты в общепите. Она так омерзительна, что на публичном уровне её как-то сразу перестали обсуждать*. Однако и другие политические силы «патриотической» направленности не забывают рвать глотку, напоминая, что дело русского человека — побольше работать и думать о величии царства, а вот жрать — что дали, и быть за это благодарным начальству и судьбе.

* Я напомнил про это одному будущему депутату от КПРФ на предвыборном собрании в понедельник, за что он обозвал меня «красножопой сволочью, отродьем иудушек Троцкого и Бланка, мечтавших уничтожить духовные ценности по всей России».
Комментарии 
5th-Aug-2015 05:04 am (UTC)
Можешь в личку кинуть фамилию этого... Кандидата? Или это ваш локальный кандидат в ЗАКС?
5th-Aug-2015 05:47 am (UTC)
Национальная идентичность, которую всем так рьяно впаривают, похоже, зиждется на четырёх китах, то есть конях - Гладе, Море, Войне и Смерти. Всё это надлежит любить, потому что ничего другого нету, а сопротивляться этим национальным ценностям атата, потому что тогда мы безродные космополиты, которым отчего-то идея не сджохнуть нравится куда как больше, чем идея сдохнуть, да ещё в мучениях. Ну никакой духовности.
5th-Aug-2015 06:39 am (UTC)
Пост Крылова, конечно, пропагандистский. Тем не менее, само по себе это не объясняет того сильно нездорового выстраивания мыслей, изложенных в нем.
Жратву можно уничтожать прямо, путем аутодафе, с широким освещением в СМИ. А можно выстроить ситуацию так, чтобы она просто не производилась. Тихо . Вторым способом каждый день на территории РФ уничтожается тысяча или больше объемов, чем эта пылающая свинина.
5th-Aug-2015 08:54 am (UTC)
Второе — факт, и от факта объявленной явно и прямо войны российской власти против своего народа не уйти никуда, даже если кому-то и хотелось бы.

Свеженькие запреты на ввоз медоборудования в госклиники — хорошее дополнение к картине идущих в одностороннем порядке боевых действий.
5th-Aug-2015 06:41 am (UTC)
Неправославные продукты - это какие?
5th-Aug-2015 08:50 am (UTC)
Всякие там спагетти с макдаками и капеллини с могерини. То, что не кутья с гречей, словом.
5th-Aug-2015 10:00 am (UTC)
Это ничего, что кутью едят только на поминках?
А спагетти, это, хм, макароны?
То есть, конечно, вы за Зюганова не в ответе, но по- моему с ним все совсем худо.
5th-Aug-2015 09:25 am (UTC)
А когда КПРФ насчёт продуктов сморозила?
5th-Aug-2015 09:54 am (UTC)
Где-то на прошлой неделе, в начале.
5th-Aug-2015 10:22 am (UTC)
вспоминается сцена из кино- икра красная, икра чёрная, икра заморская баклажанная! ))
5th-Aug-2015 10:32 am (UTC)
Вооот, от неё-то всё и зло, в банке с икрой заморской вся духовность потонула.
5th-Aug-2015 10:47 am (UTC)
к моменту создания фильма баклажанная икра стала родной и посконной, в отличии от черной и красной в средней полосе по крайней мере! мог ли я, во времена брежнева подумать что бананы станут дешевле помидоров! многое течёт, многое меняется, но идиотизм крыловых неизменен и стремится к бесконечности.
6th-Aug-2015 08:04 am (UTC)
Вот кстати да: вполне православными помимо черной и красной икорки является стерляжья уха на ершах и супчик из белых грибочков. На такую замену я согласен.))
Выпуск подгружен %mon%