?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
«И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много» ©. 
14th-Aug-2015 08:09 pm
регламент
Вот и Зогин, к примеру. Нет, я, конечно, ненавижу идиотов, но Зогин-то явно не идиот! Тогда зачем?

В комментариях отметились также упоротые старпёры Водокачкин и Каммерер.

Кстати, Водокачкин назвал меня «русским космистом». Да оросит его за такое светом великой Ампары, этого Водокачкина!

Если без хиханек, это всё показатель того, в какое болото теоретического отстоя сползло обуржуазившееся левое движение.
Комментарии 
14th-Aug-2015 04:14 pm (UTC)
"владельцы [левых жежешечек] ходят путями неправедными, ибо посеяны были как семя чистое, всходы же дали ядовитые и ничтожные"
Кто все эти люди, проще говоря?
14th-Aug-2015 04:22 pm (UTC)
Собственно, см. эту и две предыдущих записи.

От Совка до Зубатова, левацкая тусовка являет собой весь спектр антимарксистского и псевдореволюционного, а подчас и откровенно контрреволюционного разложенчества.
14th-Aug-2015 06:18 pm (UTC)
А как тебе в принципе мысль Зогина?
14th-Aug-2015 05:19 pm (UTC)
Это первый на моей памяти левосрач в ЖЖ, когда я вообще ни слова не понял.
14th-Aug-2015 07:43 pm (UTC)
Это просто не _лево_срач. Гг. Зогин, Водокачкин и Каммерер настолько не левые, что, подозреваю, у них и руки обе правые, чтобы не впасть в искушение. А на языке у них левацкая фразеология, это да. Болтать - не мешки ворочать.
14th-Aug-2015 06:25 pm (UTC)
Большой пардон, но, пока вы грызетесь между собой, правые на Украине успешно выкопали разложившиеся трупы бандер, шухевичей и всяких там "украинских национальных самосознаний" и трясли ими перед публикой, и правая нечисть успешно покусала еще вчера вменяемых людей и превратила их в антикоммунистических и русофобских зомби - при помощи всяких там "леволибералов" и "гуманитарной интеллигенции". И теперь от Украины несет помойкой и будет нести. От России несет пока еще в меньшей степени, здесь просто люди в массе более вменяемыми оказались и более стойкими к инфекции, но правые только рады вашей грызне. Им это на руку. Они здесь власть. Поймите же это, наконец, коммунисты. Вам надо объединяться.
14th-Aug-2015 06:40 pm (UTC)
Мимо кассы. Объединение возможно только на платформе идеи, ясной и понятной широкому большинству людей. В условиях, когда любая дискуссия, а в особенности митинг, легко превращается в косноязычный бред полных благостных глупостей индивидуумов, говорить о широкой агитации пока что решительно невозможно.
14th-Aug-2015 07:47 pm (UTC)
"И лучше будь один, чем вместе с кем попало"(с). Не может субъект, считающий себя коммунистом, рассуждать на голубом глазу про обобществление детей. Не потому даже, что это неэтично там, неэстетично, а потому, что обобществить можно только имущество или ресурс. Даже на таких мелких ляпах нельзя не заострять внимание, когда имеешь дело с прогнозами и попытками описать будущее.
А болтологов мы уже наслушались столько, что по первым звукам, издаваемым половыми органами, научились отличать примазавшихся гадов.
(Deleted comment)
14th-Aug-2015 06:58 pm (UTC)
И да не будет лживым его дерзкий язык?
16th-Aug-2015 08:23 am (UTC)
Насчёт общественного воспитания — тут вот в чём загвоздка. При частично общественном воспитании(ясли, детсад, школа) семья может частично нивелировать его результаты(мне лично, например, прививали в семье некоторый элитизм, благо потом хватило ума его отбросить, но не у всех хватает). Отсюда идея тоталитарных круглогодичных пионерлагерей. Из спорщиков одни видят достоинства, не видя недостатков, другие наоборот. Думаю, что тут вопрос надо отложить до дальнейших исследований. Хотя, конечно, идея Совка, что воспитанных «не так» надо ограничивать в правах — она гиблая, ИМХО.

Насчёт жрецов. Мне кажется, что ваше непонимание с zogin во многом завязано на непонимание того,что в слово «жрец» вы вкладываете разный смысл. Его понимание ближе к понятию «идеолог», а ваше к «шарлатан», и включает в себя идею закрытия знаний от профанов.
Вот есть такой роман «Тучи над страною солнца» Лорианы Равы. Там альтернативная история про инков, отбившихся от конкистадоров и ведущих с ними холодную войну.
Так вот, у них есть некие амаута, «хранители знаний», которых европейцы по ходу дела называют жрецами. В понимании zogin'a они и в самом деле жрецы, а в вашем понимании, я так поняла, что всё-таки нет. Так как:
1) У них нет монополии на жертвоприношения, в принципе их может делать любой.
2) Нет запрета демонстрировать свои знания перед простым народом. Один из персонажей, юный амаута Кипу полемизирует с христианскими проповедниками прямо на городской площади, да и вообще готов рассуждать на философские темы где угодно и когда угодно. Известно что книги тоже не под замком, и в принципе доступны желающим.
3) Нет вообще жёсткой стены между ними и всеми остальными, Кипу живёт дома с семьёй, о которой известно, что дед у него был простым ремесленником, а отец и братья моряками.
4) Упоминаются амаута, осмелившиеся идти против мейнстрима. И это, хоть и вело к неприятностям, но не к лишению этого звания и перемене рода занятий.
В общем, мне кажется, что прав и zogin, считающий, что некие аналоги амаута, люди, занятые именно знаниями, будут всегда, и вы, который считает, что отделённой от общества касты жрецов не нужно.
16th-Aug-2015 08:40 am (UTC)
Зогин уже рассказал мне о своём понимании термина «жрец».

При любых обстоятельствах, вопрос именно в недопустимости отделения касты идеологов (совершенно неважно, шарлатаны они изначально или нет!) от народа в условиях коммунистического общества или даже строительства. В СССР это отделение было ничтожно малым, но и тогда привело к чудовищным результатам. Увеличить же его степень означает перейти к муравьиному лжесоциализму и какой-нибудь «космократии» вместо научно организованного коммунистического общества.
17th-Aug-2015 06:37 pm (UTC)
Простые партийцы были от народа не отделены, что касается высшего партийного руководства, то его отделённость была завязана на безопасность. Хотя, конечно, неравенство для социализма не полезно.
Но всё-таки, ИМХО, среди интеллигенции идеи неравенства куда сильнее вьедались, чем среди номенклатуры. Даже сейчас «левенькие замайданцы» куда правее многих консерваторов.
Плюс ещё подкачала педагогика. Так как в школах не было какой-то целенаправленной борьбы с травлей, ядовитые семена неравенства сеялись там.
Но вот как быть с тем противоречием, что одни идеологией интересуются, а другие не хотят про это думать? Думаю, что оно и при самом раскоммунизме никуда не денется :-(
Выпуск подгружен %mon%