(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Рабинович напел Пугачёву. (О лекции Вольфа Кицеса и хамстве Ленты.Вру.)

Появились долгожданые сведения: Кицес сам написал в Фейсбуке, что Лента.Вру частично переврала сказанное им, а частично — занялась отсебятиной.

«В фейсбуке сам Вольф Кицес написал следующее:

однако они, скажем так, достаточно сильно добавили от себя (скажем, я говорил не об ошибочности, а в целом верности). Надо будет им написать»

(За подробностями — к тов. chaotickgood.)

Ещё апдейт — от Зогина:

upd из комментов http://lenta.ru/comments/articles/2015/08/30/engels/#hcm=1440935112293015http://lenta.ru/comments/articles/2015/08/30/engels/#hcm=1440935112293015

Денис Денисов 8 часов назад
Лента.ру плюёт на журналистскую этику - вы не уважаете даже принцип самых примитивных барыг "Что на упаковке, то и внутри".

Читаем подзаголовок от редакции: "Биолог Владимир Фридман об ошибочности теории эволюции классика марксизма". Читаем текст самого Фридмана: "В то же время возникли и концепции, противостоящие этим [Энгельса] идеям. Для них есть серьезные альтернативы, которые тоже стоит рассмотреть, но я постараюсь показать, что реальность более соответствует представлениям Энгельса, чем иным подходам к этим проблемам".

Что вы себе, чёрт возьми, позволяете?!! Это что за искусство подзаголовка?!!


И свеженькая инструкция по чтению буржуазных газет, найденная foxy_lj на новостном паблике Академгородка. Учёные понимают опасность, изначально таящуюся в буржуазной прессе!




Оригинал лекции:



Лента.Вру вырезала середину, из-за чего часть смысла превратилась едва ли не в полную противоположность тому, что было сказано на самом деле.




Ну, и что теперь делать? Товарищ Кицес уже наверняка учёл полученный опыт. Теперь вопрос в том, чтобы его работу не использовали как идеологическое оружие против нас; а добиться этого можно не унылым «отмежеванием»(эдак рано или поздно от всех отмежуемся и размежуемся!), а активным и организованным противодействием наскоку буржуазной прессы.

Говорить с буржуазной прессой о «в целом верности» марксистской теории можно лишь с опорой на возможную открытую полемику в рамках той же аудитории, которая прочтёт оригинальное высказывание. Во всех остальных случаях — ни одной уступки мусорной швали «мыслящего класса, инлеллектуальной элиты страны», с их вечно «оригинальным» и «своим» мнением!

Это — азбука, незнание которой опасно для работы. Будем надеяться, что случившийся печальный факт научит товарища Кицеса осторожнее выбирать партнёров для пропагандистской работы впоследствии.

А журналистов надо ставить в осадное положение и держать в ежовых рукавицах ещё чаще, чем адвокатов, ибо эта интеллигентская сволочь паскудничает всегда.
Tags: политинформация, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments