(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

Минус один пророк…

«…прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя» ©.


Внимание, вопрос: о чём ты теперь пророчествуешь? О коммунизме, как договаривались? Или о величии будущей сверхцивилизации, которое я показал тебе?

Нет, ты, сука, нашёл себе мифологию по душе и по размеру! Ты онанируешь теперь на советское школьное воспитание, на КЮТы, и на СЮНы, и на культ пионеров, умученных злыми эсесовцами!

А в качестве вишенки на торте своего совкодрочерского убожества ты имеешь рассуждение о том, как тёмное пламя инферно заставляет булькать чашу отравы в руках у Таис и у Родис!

Речи твои, следовательно, сделались злы и лживы; ибо миф, коль скоро он существует, должен служить возвышению человека, но человек не должен служить возвышению мифа.

Коммунизм — не святочная сказка для воспитания абстрактных «хороших людей, верящих в добро»; это кровь и пот всех живущих честной жизнью, претворённые в их общее и личное возвышение.

Нет блага в нравоучениях, которые приводят к безвестности миллионов ради возвышения мыслей одного, и в том, что говорят потом о нём: «такой-то сделал то-то, следовательно, он велик!».

Ты же хочешь, как хотели и многие до тебя, чтобы люди не думали о хлебе и думали о звёздах, но не пожелаешь, как не желали и многие до тебя, дать им много хорошего хлеба, чтобы освободить их мысли для звёзд.

Оттого дело твоё мертво, а миф твой неправеден; в тебе нет блага, и люди не пойдут за тобой, как бы ты ни говорил: благо, благо в моих словах! Твоя воля чужда людям.

Меня же ты обманул, а теперь требуешь службы от меня, будто ты падишах, а я ифрит; оттого гнев мой на тебе, и я буду судиться с тобой, буду уязвлять тебя и преследовать; и не будешь более ходить [по району] ровно.

И сам ты осознаешь скоро, как пусты твои слова, как пуста твоя страсть; но не отвратишься, осознав, потому что знаешь лишь своё благо, людей же презираешь и не веришь им, и считаешь, что вещь властна поработить человека.

Оттого, когда настанет день, и выйдут среди других сражаться за свой народ двадцать две тысячи Ефремовцев, тебя среди них не будет в этот день; ты не найдёшь себе места у них.

И будешь повторять свои заклинания, и начетничать над словом, на ЭрфРоме, или на Ноогене, или на Зиланте, проклятом от рождения своего и не очищенном доселе.

Я же найду тебя в тёмной подворотне, и раздавлю твои ядра, и выбью тебе глаз, и окривеешь. И челюсть твоя будет свёрнута, а язык твой будет прикушен на сорок дней.

Ты сказал, что Ефремову нужны жрецы, потому что без толкований его слова как лай собаки, а жрецы его сделают из мудрости его книг ложе, на котором будет покоиться — подумать только! — новая церковь!

Но ты не доживёшь до этого позора, не увидишь этого своим кривым глазом. Прихлопну тебя, как блоху; раздавлю, как клопа; выкину тебя в форточку — ползи, без ядер, к мистикам и жрецам!

Ибо если Ефремов пёс, то он поводырь, ведущий на поводке человечество. А ты блоха на нём, кусающая его и отрыгивающая в кровь его свой зачумлённый кал, и думающая: вот, кровь мне жертва!

А если книги Ефремова ложе, то человечество на этом ложе брачуется со Вселенной, ты же вонючий клоп, из расселины ложа кусающий новобрачного, и думающий: вот, ещё кровь мне в жертву!

И раз ты насекомое, то ползай с опаской, и ровно по району не ходи более; хотел ты сосать кровь, а будешь сосать иное, и да исполнится так отныне и до скончания твоего века.

А теперь — пшёл вон!

P.S. Шахревару, да пребудет с ним сила Народа и благословение Совета, приказываю довести сказанное здесь до сведения всех башаров и сообщить через них каждому иному, что за создание всякой жреческой касты виновные будут жестоко наказаны.

Ибо правдивы слова: цивилизация достигнет рассвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца!

А идиотов я ненавижу. Как скопом, так и каждого персонально.

Непричастным к ситуации, как водится, читать подкат необязательно.

Апдейтом — ещё и «обзор коммунистической фантастики» от morreth, известной киевской ведьмы, служанки Архиврага и провозвестницы духовного кунмарза. Что, господа «жрецы Ефремова», дождались? Отвечайте! Да не мне, ей…
Tags: политинформация, редакторская колонка, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments