(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Завершён конкурс малых и неполовозрелых форм коммунистической фантастики.

Завершился конкурс «Светлое Завтра — 2015». Я его просрал (что закономерно), а вот выиграла, с моей точки зрения, какая-то мутная дидактическая хрень, и это было довольно неожиданно. Неужели некоторые наши «левые публицисты» до сих пор спят и видят книжки из серии «когда был Ленин маленький, он никогда не врал, а отдавал все валенки в Интернационал»?!

Для тех, кто не заглядывал на страничку конкурса, выложу здесь лишний раз ссылку на свой конкурсный рассказ — «Прыжок к свободе». Замечу, что своих целей рассказ всё-таки достиг, так как вызвал немалый баттхерт у каких-то далёких от комунистической фантастики личностей, ещё три месяца уговаривавших меня, что сверхцивилизации — это Странники там всякие, людены, господь бог опять же, а вот о людях как о сверхцивилизации даже думать смешно, ибо прах есть и в прах обратятся, слабы, грешны и так далее… (Это они об избранном мною народе, если что!)

А победителей конкурса я, разумеется, поздравляю и желаю им в будущем написать захватывающие кулстори о коммунистическом завтрашнем дне, свободные от влияния книжек Зои Воскресенской и даже, пожалуй, Кира Булычёва. Надеюсь увидеть их работы напечатанными в экстренном выпуске «Буйного бродяги».

Организаторам и жюри конкурса — отдельное коммунистическое спасибо. Вы проделали большую и важную работу, товарищи!

До новых встреч на новых конкурсах!
Tags: литература, редакторская колонка, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments