?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Завершён конкурс малых и неполовозрелых форм коммунистической фантастики. 
23rd-Sep-2015 10:29 am
я командир - вы нет
Завершился конкурс «Светлое Завтра — 2015». Я его просрал (что закономерно), а вот выиграла, с моей точки зрения, какая-то мутная дидактическая хрень, и это было довольно неожиданно. Неужели некоторые наши «левые публицисты» до сих пор спят и видят книжки из серии «когда был Ленин маленький, он никогда не врал, а отдавал все валенки в Интернационал»?!

Для тех, кто не заглядывал на страничку конкурса, выложу здесь лишний раз ссылку на свой конкурсный рассказ — «Прыжок к свободе». Замечу, что своих целей рассказ всё-таки достиг, так как вызвал немалый баттхерт у каких-то далёких от комунистической фантастики личностей, ещё три месяца уговаривавших меня, что сверхцивилизации — это Странники там всякие, людены, господь бог опять же, а вот о людях как о сверхцивилизации даже думать смешно, ибо прах есть и в прах обратятся, слабы, грешны и так далее… (Это они об избранном мною народе, если что!)

А победителей конкурса я, разумеется, поздравляю и желаю им в будущем написать захватывающие кулстори о коммунистическом завтрашнем дне, свободные от влияния книжек Зои Воскресенской и даже, пожалуй, Кира Булычёва. Надеюсь увидеть их работы напечатанными в экстренном выпуске «Буйного бродяги».

Организаторам и жюри конкурса — отдельное коммунистическое спасибо. Вы проделали большую и важную работу, товарищи!

До новых встреч на новых конкурсах!
Комментарии 
23rd-Sep-2015 07:41 am (UTC)
Спасибо за участие! для некоторых отдельных персон сам факт, что твой текст присутствует на конкурсе, был как мишень - "взрываться сюда".

А вообще у меня как у организатора всю дорогу было ощущение, что нам по ошибке приходят работы, присланные на другой конкурс... Из поданных текстов отсеяно 3/4. Три четверти, Карл! Чем читают люди, которые пишут, мне неведомо по сию пору...
23rd-Sep-2015 08:51 am (UTC)
Люди, которые пишут, не читают, а пишут, очевидно же!
23rd-Sep-2015 08:40 am (UTC) - Реплика с галерки
А шо за трюк с подстакаником?
23rd-Sep-2015 08:50 am (UTC) - Re: Реплика с галерки
Слушай, ты примерно тридцатый, кто задаёт этот вопрос. Ну мало ли с какой извращённой фантазией может использовать обыкновенный подстаканник маленькая часть сложного, многоуровневого мета-сознания, заботливо сохранённая своим обладателем на тринадцать с хвостиком миллиардов лет, чтобы не утратить возможность общаться со своими бывшими (и будущими) сородичами на общей семантической основе?!

Простейший трюк: в каждый взятый подстаканник помещается стакан, а в каждый стакан наливается Вселенная, причём во всех стаканах это одна и та же Вселенная. Если долго разглядывать Вселенную, можно заметить в ней себя со стаканом в подстаканнике. Другой способ развлечь себя: соединить донышки всех подстаканников с неким общим пространством-стаканом, способным проводить через себя жидкость, которое также изоморфно; тогда чай с сахаром, налитый в один стакан, оказывается одновременно налит в произвольное количество стаканов. Подстаканник в этом случае нужен, чтобы не обжечься (иначе мат тоже будет слышен во всех стаканах разом). Это я сейчас торможу и привожу первые же примеры, которые в голову приходят; в отличие от меня, мстительный герой рассказа наверняка придумал более изощрённый трюк…
23rd-Sep-2015 08:53 am (UTC) - Re: Реплика с галерки
Понятно. А я уж было решил, что опять какой-нибудь "must read" проигонорировал :)
23rd-Sep-2015 02:08 pm (UTC)
Прочитал "Прыжок к свободе" Отнюдь не тошнотворно и даже немного интересно. На общем фоне уже прогресс.
23rd-Sep-2015 04:15 pm (UTC)
А "общий фон" вы тоже прочли?
23rd-Sep-2015 09:01 pm (UTC)
>>а вот выиграла, с моей точки зрения, какая-то мутная дидактическая хрень, и это было довольно неожиданно. Неужели некоторые наши «левые публицисты» до сих пор спят и видят книжки из серии «когда был Ленин маленький, он никогда не врал, а отдавал все валенки в Интернационал»?!<<

Поскольку это некоторым образом в мой огород, хотелось бы, чтобы вы уточнили, "кто второй величайший писатель Франции", то есть, кому надо было отдавать победу кроме вас.
24th-Sep-2015 02:14 am (UTC)
Ох, нет, не в ваш. И, пожалуйста, увольте меня от критических разборов: я и рассказ-то написал, чтобы не попасть по общественной обязанности ни в орги, ни в жюри, и при этом продолжать прилично выглядеть!
Выпуск подгружен %mon%