(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

«Друзья в минуту расставания с надеждой шепчут: „До свидания!“».

Под катом — чисто личное, касающееся, помимо участников сегодняшнего мероприятия, разве что Совета и Народа.




Как обычно: пацан обещал, пацан сделал!

Сегодня, во исполнение обещания от 12/10/2012 е.л., я дал в своей временной юго-западной резиденции торжественный обед Шахревару (да пребудет с ним вовеки моё благословение!) и четырём его верным башарам.

В связи с санкциями и продовольственной блокадой, приведшей к обнищанию и повальному голоду среди населения России, обед был весьма прост* и включал в себя всего пять перемен блюд: холодные и горячие закуски (мясное ассорти, рулет из языка, дулма, сырное ассорти, раки); суп из фазанов (дополнение: блины с икрой, слоёные пирожки с брынзой, с ливером и с анчоусами, а также оливки и различные пикули); жюльен «марешаль» из рапанов; бризоли из горного ягнёнка с картофелем гратэн и разной зеленью; десерты — восточные сладости, пирожное, салат из сезонных фруктов со свежими сливками и сливочным сыром.

Из алкогольных напитков подавались: мускат урожая 2010 года; мадера урожая 2007 года; свежая граппа (чача); коньяк «Коктебель» 11-летней выдержки, закладки 2004 года. Безалкогольные напитки представлены были лимонным и виноградным фрешем, минеральной водой «Боржоми», айраном и зелёным чаем к пирожному. По окончании обеда к столу были поданы фрукты, орехи, марочные портвейны и кальян на козьем молоке**.

В связи с тем, что моим распоряжением Ставка находится по-прежнему на походе, стол был накрыт на открытой веранде резиденции. Обязанности обер-церемониймейстера в походных условиях взяла на себя официантка Дильмана (мир ей!), за что мы все ей чрезвычайно благодарны.

В ходе торжественного обеда были рассмотрены и приняты многообразные решения, касающиеся судеб самых различных людей, и не только, как-то: считать кампанию против «мифоложек» на юго-западном направлении окончательно завершённой; Шахревару продать наконец-то нахрен свою «Волгу ГАЗ-24» и купить «Тойоту Камри»; продолжить держать в публичных дискуссиях сторону мало-мальски заметных левых сил на Донбассе или поддерживающих народ ДЛНР (но не имперские проекты и не воинствующий патриотизм!); Альбирео (мир ей!) назначить аштарбашаром Западного края, да следит она за адептами «красного мифа» и «великой праматери», пока звёзды не встанут в линию или пока не совершится мировая революция; за догонкой в винный погребок прям щаз отнюдь не бегать; С++ — полнейший отстой; следующую встречу проведём в Питере, и ещё кое-что другое. Ряд протоколов секретной части конференции дал или даст жизнь отдельным меморандумам, которые будут опубликованы впоследствии в этом ЖЖ в рабочем порядке.

Торжественный обед и конференция завершились в тёплой, дружественной рабочей обстановке***. После совместного исполнения профессионального гимна Шахревар (да пребудет с ним мудрость Совета и сила Народа!) и его башары (мир им!) отбыли вновь к местам постоянной работы.

* Это полная правда — все блюда были в меню, договариваться пришлось по минимуму.
** Тридцать пять баксов на рыло, с чаевыми; думайте сами, дорого это или нет.
*** Никто даже не бегал блевать. Нет, ну правда!
Tags: редакторская колонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments