(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Патриотизма псто.

Препарируя время от времени патологическую анатомию какой-нибудь тупой стервы, помешанной на «позитивной дискриминации», или розовенького диванного коммандо, я никогда не забываю о том, что их анатомия в обществе всегда есть анатомия патологическая, иначе говоря, что они есть гной, а не кровь народа. И сейчас, по разным причинам тесно пообщавшись с десятками и сотнями людей, кторых зажравшиеся хамы называют «простыми», я лишний раз утвердился в мысли: народ наш велик и прекрасен!

Не сетевые неврастеники и не эсхатологические контрацептивы определяют его облик и судьбу, но миллионы тружеников, которые живут, любят и работают, которые, если надо, будут сражаться. Они помогут вам на дороге, они пропустят вас в очереди, они подскажут вам, где можно отремонтировать ботинки или найти хорошего ортодонта. Они примут вас, не требуя многого. Потому что вы — это они, и для них вы останетесь ими.

Они расцветают от доброго слова, отзываются на улыбку и на добрую шутку, они с готовностью говорят о себе и своей жизни, и разговор этот вовсе не состоит из достоевщины, жалоб и слёз. Те самые «плохо одетые люди», труженики повседневного бытия — на деле, избранный народ, истинная плоть и кровь Вселенной. Они царствуют; они облечены величием; оттого и Вселенная наша тверда, не подвигнется…

Чтобы любить их всем сердцем, нужно как минимум иметь сердце и уметь любить; чтобы проникнуться пониманием их великой роли, разумному достаточно разума. Но уважать их — простая и неотъемлемая обязанность, не требующая особых свойств души. Посему — или уважайте их, или уходите. Третьего не дано. У вас не может быть никакого оправдания для любых «особых мнений» по этому поводу.
Tags: редакторская колонка, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments